嗜糖如命

四个半月的宝宝不肯吃米粉和喝奶粉

宝宝四个半月了,母乳很少,不够吃,奶粉她好像很厌恶喝,每次喝奶粉就像上刑,米粉也不太愿意吃,蛋黄还可以,但是不能吃太多啊,吃不饱的,怎办呢,好愁人啊

宝宝营养师

您可以给宝宝换种口味奶粉,宝宝4个月是需要添加辅食了,米粉不好好吃那您可以给宝宝吃点稀饭,蔬菜汁之类的,蛋黄是不可以吃多的哦。一般刚换奶粉宝宝是有不习惯的,需要适应的过程所以要有耐心的慢慢来,还有就是换奶粉时一定要注意宝宝的大便情况,有异常要暂停,按照三分之一,二分之一,三分之二的比例分3个阶段转换,从少到多最后完全转换过来,每个阶段要观察2天宝宝的大便情况。祝宝宝健康快乐!我的QQ:1244277513有什么育儿问题可以随时咨询!

提问者对回答的评语:非常感谢

明月心

可以用宝宝爱喝的果汁来调米粉 蛋黄最好6个月以后再吃

君娜

是厌奶期,过一至两周就会好了,在这段时间你就每隔2个钟喂30~60毫升就够了。多了他就不吃了,我宝宝也是4个半月,厌奶期也刚过。。。

!依依妈!

厌奶期。也可能是这种奶粉宝宝不爱喝。