ZA2008

宝宝拉肚子吃什么

这几天宝宝拉肚子了,大便稀水样,一天2至3次,去医院看了,说是肠炎,拿了一盒头孢地尼分散片,吃了两天还是拉,宝宝快9个月了,这两天我都不敢让他吃辅食了,就喝配方奶,各位有经验的妈妈,宝宝拉肚子可以吃什么辅食?可以喝苹果粥吗?因为宝宝不喜欢喝粥

yingzi789

宝宝拉肚子是不用停辅食的。注意给宝宝多喝水。宝宝有肠炎可能是细菌或病毒引起的。给宝宝勤洗手。勤换衣服。勤清洗宝宝玩具。 可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道,帮助止泻。平时建议给宝宝服用益生菌改善宝宝胃肠功能。祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝已经好了,以后我会注意的

明月心

宝宝拉肚子不用停辅食 不喜欢喝粥可以喝点苹果汁或者苹果泥

pearlchan

1)该吃啥还得吃啥呀,除了多让宝宝喝水,还可以蒸些苹果水给宝宝喝,因为苹果水有收敛的功效,会缓解腹泻的程度。
2)宝宝拉肚子会有个反复期的,即使吃药打针了,也要好些天才能痊愈的,所以你不必太担心。

jingjingzhilin

我宝宝拉肚子20来天,上医院都不好,后来朋友告诉我拿生面粉炒黄后加水煮成面糊给他吃.吃完面糊过2个钟再蒸半个苹果给他吃.我宝宝吃2次就好.你别小看哦,很有效.

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。