zhangdanran

冬天要天天洗澡吗

宝宝快两个月,现在重庆的气温10度左右,感觉有点冷,以前天天洗澡,可是冬天里也要天天洗吗,有点担心宝宝会冷着了!

森哥妈

我宝宝快二个月了,在成都,气温也较低,但还是坚持天天洗澡。不过小家伙实在冷得很,所以家里专门有一个电热扇在洗澡的时候给他烤着,这样就不冷了。有条件可以这样做,宝宝洗了澡会觉得很舒服。

提问者对回答的评语:我们很近的

YZK3849

传统观点:婴儿不脏,没必要洗澡。而且新生儿体软,弄不好会弄伤婴儿,或者引发感冒。

现代观点:新生儿皮肤柔嫩,防御能力差,新陈代谢旺盛,如不经常洗澡,汗液及其他排泄物蓄积会刺激皮肤,容易发生皮肤感染,故应经常洗澡。

专家点评:现代观点更科学。新生儿出生后第二天即可洗澡,有条件的最好每天或隔天洗一次澡。冬天可减少次数,每周l~2次。

贝贝妈婷婷

我的宝宝也是二个月了,现在武汉的天气也是十几度左右,也没有经常给她洗澡,要是出太阳暖和的话就可以经常洗洗!!

SCYX520

隔天一次就行啦!

轩轩

对宝宝来说洗澡澡是一种享受,可以给浴室加温,然后再给宝宝洗.一般冬天二天洗一次吧.我儿子现在是二天洗一次.