baobao20095211121

l俩月小孩咳嗽吃什么药

俩月小孩咳嗽吃什么药?无痰有鼻塞无流涕,现在还拉肚子 ,急急急!!!!谢谢!!

小薏米

我提倡小孩不宜吃西药.孩子还太小,适应能力不强,吃西药容易产生许多副作用.最好吃中药为好.咳嗽偏方,你试试吧
用料:荸荠(马蹄)30克、百合1克、雪梨l个,冰糖适量。

制法服法:将荸荠洗净去皮捣烂,雪梨洗净连皮切碎去核,百合洗净后,三者

混合加水煎煮,后加适量冰糖煮至熟烂汤稠。

温热食用。

功效主治:荸荠味甘,性微寒,能清热生津,凉血解毒,化痰消积等作用,含淀粉、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素C和荸荠素等成分,荸荠素对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌及绿脓杆菌有抑制作用;梨能清热生津,润燥化痰;百合润肺止咳。三者合用则起滋阴润燥,化痰止咳的作用。

治疗痰热咳嗽,痰黄稠,咽喉不利。用于婴儿慢性气管炎见痰热症者。

注意事项:脾虚便溏、咳痰清稀者不宜选用。血虚体弱的婴儿忌用

Emmas85u52

喝点止咳的糖浆和消炎的头孢拉定颗粒,
拉肚子的话吃思密达和妈咪爱,按时按量服用