猪仔祺

多大的婴儿可以开始吃盐和喝汤?

我宝宝8个月大了,请问可以开始在辅食里面添加盐嘛?不知是否可以开始喝汤了?适合喝些什么汤?

天使A天使

通常建议1周岁以内不要添加任何调味品。

什么都不是绝对的,盐本来是人体不可缺少的无机物。
我建议,到开始添加辅食(6个月)后盐可以少加一点,味精则一点也不要,味精不是好东西,任何年龄都不要多吃。

要防止孩子吃盐过多,哪怕是到了1岁以后。
吃含盐量过高食物的儿童有11%~13%患了高血压。此外,食入盐份太多,还会导致体内的钾从尿中丧失,而钾对于人体活动时肌肉的收缩、放松是必须的,钾丧失过多,能引起心脏衰弱而死亡。

当然,适量的食盐对维护人体健康起着重要的生理作用,所以1周岁内的宝宝可以不加或稍微加一丁点盐就可以了。

另外,宝宝长牙后,每天早上宝宝一起床就先给他喝几口淡盐水,可以帮助清洁宝宝的口腔及肠胃。我就是坚持每天给我宝宝喝的,没有副作用。注意是淡盐水,喝几口漱漱口就行了。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

binbinsky

我的小孩现在差3天四个月,我已经给他喝汤了,一般都是一些瘦肉汤,画眉汤,还有鱼汤。放丁点的盐就好,调调味道而已。

易子涵

可以喝,但要清淡一点。

合子

可以喝,但要清淡一点

♡广儿♡

宝宝在满4个月后就可以加一丁点的盐了,也可以喝汤了,比如鱼汤,丸子汤,青菜汤,一定要清淡哦!

baobao0304

四个月就可以了,盐放一丁点就可以了

我love宝宝

您好,婴幼儿的饮食主要以清淡为主,6个月开始添加盐,一岁以内的幼儿要吃盐,但是必须少吃,如果6个月过后的幼儿不吃盐,会影响胃酸的分泌,影响食欲,特别是天热的时候,大量出汗导致体内电解质失调,会使孩子出现虚脱,需要补充盐,如果吃盐过多会增加肾脏的负担,小孩子的肾脏尚未发育完全,所以要注意盐的摄入,平常在给宝宝煲的汤种尽量少放,6个月以上的宝宝可以喝些白萝卜浓汤,胡萝卜西红柿汤等,祝宝宝健康成长,有问题可随时咨询QQ716071203

Emmas85u52

盐可以在一岁时开始少量逐渐添加
可以喂点菜汤,骨头汤,鱼汤等等