paobaobao

断奶了之后宝宝不吃任何东西

第四个月加了辅食,吃的一直挺好,一直是母乳为主,有时不够加奶粉,进入第五个月后可能因厌奶期的影响,不吃东西,并且腹泻,宝宝现在5个半月了,当时没想到又是厌奶,因三个月大时已经被医生说是厌奶过大半个月,所以这次就没想到又是厌奶,半个月吃奶一直很少,体重也下降了不到两斤,西医看过吃了药不行又看中医,中药吃了开始两天进食比不吃时每天多吃200ML,但腹泻还是没有好转,又开了五天的中药,回来后宝宝的胃口就更差了,不管是水还是药还是奶还是任何辅食都不愿意吃,因为给宝宝看中医时医生给我也开了三天回奶的药,所以母乳基本就没了,第二天还会胀的,吃完三天的药奶基本就不会胀了,而且平时衣服总湿的,三贴药吃完根本就像回下去一样,没办法不能看着宝宝不吃东西,所以还是想投投奶再喂母乳,又因为最近一个月因为宝宝不吃东西操心的我是吃不好睡不好,心情又差,哪位有家传的秘招来治我这种想下奶的情况,真是感激不尽啊!
我家宝宝本来很可爱又调皮的,现在5个半月体重才12。9斤,每天看着无精打彩的,饿的,我实在是操心的快撑不住了。

垚 垚 宝 贝

中药也不好 宝宝这么小 你想我们自己吃中药都会没胃口 你还是想想食物怎么变花样 有食欲些 天热胃口是差点的 给宝宝吃各种粥嘛 过着这段时间宝宝会好的 你也别急 可以去药店买些山查 煮水喝 开胃健脾的 一次煮个3 4个有一点酸酸的我宝宝喜欢 注意酸的要和奶隔开吃啊

黄英

退了就不会在有了。你试着喂饭呢?买点什么给他开开胃口。去检查一下宝宝缺什么?这种应该是缺微量元素

小苗青青

怎么会这样呢?是不是宝宝身体不舒服呀!带他去检查一下吧,也许是缺东西了?你也不要太担心,过一阵子就会好了,你心情差宝宝也会不开心的。

松枫依旧

乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质,矿物质,维生素,脂肪不要过多.因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤,猪蹄汤,鲫鱼豆腐汤,骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.
催奶的中药很多,常用的有:黄芪30g,当归15g,川芎25g,王不留行15g,麦冬15g,穿山甲20g.

运河人家

宝宝缺锌也不爱吃饭,你可以给他喝三精牌葡萄糖酸锌

Emmas85u52

要考虑清楚,如果再给宝宝吃母乳的话宝宝得受两次断奶之苦了
权衡一下
如果现在给他吸吮母乳的话应该还是会有奶水的
等他情况好转之后再看吧
一般母乳可以喂到两岁甚至更久
夏季是不适宜断奶,所以你可以再延后看看