雨雨乖宝

6月的小女孩会的妇科病吗

我女儿出生就吃的配方奶粉,快满月的时候,我闻到她下身有难闻的气味,尿还黄,就上医院验尿,医生看过单子以后说是有点感染回家多喝水勤洗洗下身就好了,孩子太小不要用药。可是还是不好,我就又带宝宝看病,药也用了,内服的外用的都有,但是现在宝宝都6各月了还是反反复复的,一直给宝宝用医生开的高锰酸钾洗着屁屁,药也没少吃,这几个月以来宝宝外阴处一直都是红红烂烂的,还覆盖一层白色的脏东西,有时候尿是黄的,前几天带宝宝到医院,验尿也没有问题,碰到皮肤科的大夫说是妇科病,就给开的药膏,这么小的孩子会的妇科病吗?我都不敢相信,请问我该怎么办?孩子一直这样都几个月了都不好,我心里急啊,谁帮帮我啊?我老公在部队,我一人在家带孩子,出门不方便,谁能帮帮我有什么好办法治好孩子得病啊,谢谢了。

chanxi

一定要多喝白开水的温水,只要你有空,哪怕是一小口,也让宝宝喝,白开水是宝宝最好的药,只要宝宝尿了,就用温水擦干(专门给宝宝清洗阴部的毛巾),之后再用一条干的毛巾擦干阴部的水份,同样也是宝宝清洗阴部的毛巾,等阴部没有覆盖一层白色的脏东西之后,就是还有红红烂烂时,就可以用一点点金银花泡开水,等水温37度时,就可以给宝宝洗洗阴部,很快就好起来的.以后要注意宝宝的个人卫生,不要让宝宝碰(并远离)你的头发和关于大人头发接触的物品,如大人的枕头,床头附近的地方,都不要让宝宝靠近,一让宝宝靠近,宝宝的阴部就会红起来的,是因为头发的细菌引起的,如果发现宝宝的下处有点红红的,就马上涂点强生婴儿护臀霜,第二天就好了.
记得,宝宝下处湿了,包抱拉尿拉屎冲凉,都必须用专用毛巾给宝宝下处擦干水分.
祝你宝宝早日健康.

汐汐妈咪

放心吧,不会是妇科病,药也不要吃太多。红和有味道是有火,要多喝水,白色的东西,宝宝都有,只要清洗好就可以了。

女孩子,要特别注意外阴的护理,尤其是大阴唇和小阴唇之间容易藏一些污垢,污垢容易引起感染,最好是方法是这样:大人先清洗双手,把指甲剪掉,把大阴唇、小阴唇分开之后,先用消过毒的棉签蘸水擦拭污垢,对于污垢特别多地方可以用棉签蘸上家里的食用油(香油比较好)来擦拭,注意食用油最好放在玻璃器皿里放在微波炉里消毒一下,大概加热3、5分钟,然后晾凉了再用。把女宝宝私密处的分泌物含有很高的油脂,很难用清水清理干净,如果用碱性的清洁品清洗容易刺激外阴部,也容易引起外阴部皮肤的红肿,所以正确的方法是把分泌物清理干净后之后,再毛巾上面蘸上水之后挤一滴刺激性小的孩子专用沐浴露,把油脂轻轻洗掉掉,注意使用棉签时不能碰到两个小阴唇之间,这是绝对不允许的,毛巾最好也不去碰小阴唇的黏膜,这样长期洗容易引起小阴唇的粘连。但是如果长期不洗,一方面污垢容易滋生细菌,味道很难闻,孩子会很不舒服的,有时候还容易引起发烧等等。

jiangyihao

六个月的小孩子怎么可能会有妇科病,那是上火的症状。多喝点白开水

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。