阳光新妈妈

宝宝睡眠问题

我的饿宝宝50天了,现在白天睡觉几乎放不下,总得抱着睡一放就哭,还是嚎嚎大哭,听着心疼只得抱起来,晚上睡觉还不错一放就睡,请问有什么好方法能让宝宝自己睡着!

瑾童

你的宝宝已经养成要人抱的习惯了,我的宝宝跟你的宝宝情况是一样的,基本改不过来了,白天抱着挺辛苦的,我要是太累想睡的话我就把宝宝趴在我的肚子上睡,我也可以睡一下,宝宝也睡的挺香的,不过不要频繁,每天定时一次就好,要不养成习惯就不好了,睡的时候让宝宝的脸趴侧在你的胸口,用你的手轻轻的搭着宝宝,不要让宝宝掉下来,
我宝宝一动我就会醒,所以挺安全的,我这个方法因人而异,希望对你有帮助

zyujielk

家里有没有可以摇的小床,我家宝宝一个多月的时候白天睡小床,轻轻摇她就睡了。

阿敏99

我宝宝有一段时间也是这样,总是要抱,大人好累.后来只要他一睡着我就把他放下.他一哭我又抱他睡着又放下,就这样,以后就好多拉.哈哈

小豆腐的妈妈

很多父母都是习惯哄抱着宝宝睡觉,等待他睡熟了,再放在床上。这样做不仅会使宝宝睡得不深,身体不能舒展,影响睡眠质量,也不利于宝宝呼吸换气,影响新陈代谢。而且很容易使宝宝养成抱睡的习惯,也严重影响了大人的休息。所以最好是能够让宝宝在吃饱了奶之后,舒舒服服地躺在床上自然入睡。

等着他睡得很深时候再放床上 不要哄几分钟就放 千万别养成抱着睡的坏习惯 要不以后可有的累的 下面有几位妈妈的经验 可以借鉴一下 祝你的宝宝健康茁壮成长
---------------------------------------------

宝宝为何放不下

主观因素:宝宝的本能需求

新生儿初到人间,肌肤渴望爸爸妈妈的爱抚。躺在父母的怀中会让宝宝感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,爸爸妈妈应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是“爱不释手”,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,宝宝就有了过分依赖的心理,最后变成了只有抱着才肯睡觉的坏习惯。

客观因素:错误做法导致坏习惯

很多时候,宝宝的坏习惯都是大人帮他养成的,要改正宝宝的坏习惯,家长们首先要避免以下错误的发生——

错误1.没做好睡前准备

大人喜欢在安静舒适的环境里睡觉,宝宝也是这样。睡前一定要做好准备工作,给宝宝创造一个良好的睡眠环境。

错误2.未给予充分的安全感

宝宝要人抱睡正是他渴望父母关爱的表现,宝宝缺乏安全感,或者不能感受到爸爸妈妈充分的爱,就会怕一个人睡。平时要经常抚摸宝宝,不要让他感到孤单。

错误3.过于宠溺

有些大人特别疼爱宝宝,宝宝刚出生的时候就整天抱着,渐渐的宝宝就养成了在手上抱着睡的习惯。

错误4.生病时过于迁就

宝宝生病的时候特别会粘人,抱睡的坏习惯很多都是这个时候养成的。特别是感冒鼻塞的宝宝,大人抱着时呼吸会通畅一些。等病好了,他就再也不愿睡到小床上去了。

互帮互助解难题

家有小女:不断重复

如果孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他实在困了就会睡着了。不过一开始可能睡眠质量不太好,会老是醒过来。反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧。

Younger:硬起心肠

我有个老外同事,说他不抱孩子时,孩子哭了5个小时,第二天哭了1小时,第三天就好了,关键是要硬得起心肠。

予桐妈妈:等待睡熟

要改变宝宝的睡眠习惯只能靠反复训练,我总结这样几条经验:

1.在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。

2.宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。

3.抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。

皮球妈:半怀抱、半床铺

开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉。

婷婷:放到床上有技巧

把宝宝放到床上可是要有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。

牛牛大宝

你首先要弄清楚宝宝为什么哭,不过我估计90%是因为吃不饱,你这样,哺乳的时候观察一下孩子吃的情况,判断一下母乳是否充足,如果宝宝在吸吮的时候能听见咽奶的声音,而且10-15分钟左右就自己吐出奶头,然后安静入睡,体重增加正常的话,则表示你的奶量充足,反之孩子吃吃停停,体重增长慢,则提示母乳不足。那你就应该想办法保持乳汁充沛了。宝宝吃饱了,自然就不会哭闹,你也自然不用心疼了。如果还有别的问题不明白可以联系我扣扣176301772