zss0705

宝宝发高烧不退

我家宝宝7个月,这两天发烧39度左右,医生也没看出什么病引起的,宝宝第一次生病,我很担心,想问问一般是什么毛病引起的发烧,我该怎么做?

心语茶香

幼儿急疹的症状。婴儿在6个月以后易发幼儿急疹的原因是由于从这个时候起,婴儿从母体获得的免疫力已基本消失。没有哪种病会像幼儿急疹这样,使不同的婴儿具有如此相同的病程。一般的疾病总会有症状的轻重之分,有的还会出现各种并发症。幼儿急疹却不分月龄、季节、地区,病程千篇一律,且没有任何并发症。其最显著的特点是,发病的初期只是持续发热3天。婴儿与往常不同,气色不佳且没有精神,一摸头部很热,量体温在38到39度左右。有时出现轻咳、流少量清涕等症状。然后在第4天退烧以后开始出疹。在发热的头3天里,婴儿的症状与“感冒”、“睡觉着凉”、“扁桃体炎”是完全一样的。只有到退热后疹子出来,才能最后确诊。退热后,婴儿的胸部、背部会出现像被蚊子叮了似的小红疹子,这些疹子到晚上就会渐渐扩散,到了晚上就会波及到脸、脖子和手脚。对婴儿麻疹有所了解的人会误以为是麻疹。可是麻疹在出疹子时有高热,而幼儿急疹则是在退热以后才会出疹子的。婴儿虽然已退热,但仍是萎靡不振、爱哭,第3天晚上或者第4天晚上还会排稀便。完全恢复要在第5或第6天,婴儿的疹子变少,精神也恢复到发病前的正常状态,到这时可以说婴儿已以痊愈了。

田鑫

发烧39度,必须马上控制体温的!
用退热贴敷额头,用75%酒精擦身,

宝宝如果没长过幼儿急疹,那就是出疹子,只要控制体温,3天后就出疹子了,出完就自然退烧了啊

如果宝宝以前出过幼儿急疹,那发烧就有很多原因的.让医生诊断是必要的,但首先是给宝宝降温

小豆腐的妈妈

宝宝发烧是父母在护理孩子时候经常遇到的宝宝病症,发烧本身又帮住杀菌及提升抵抗力的作用,所以不太高的发烧时不必急着退烧的。盲目退烧往往引发很多不良反应,由于退热快、出汗多,易导致虚脱、循环系统的问题。

体温38到38.5℃时:全身温水拭浴或泡澡、多喝水

将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或洗澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体热散出;另外水汽由体表蒸发时,也会吸收体热。每次泡澡约10到15分钟,约4到6小时一次。多给宝宝喝水,有助发汗,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充体内流失的水分。

体温38.5℃以上时:考虑使用退烧药

一般当宝宝在体温摄氏38.5℃以上时才开始考虑使用退烧药,而且每次服药中间一定要间隔4到6小时。常用退烧药包含水剂、锭剂、栓剂和针剂。

水剂:较温和而安全,最普遍使用的是含扑热息痛的糖浆,如小儿美林糖浆、小儿百服宁滴剂等。锭剂:由于给宝宝喂药比较困难,很少使用这类剂型的退热药,大部分已经被各种退热糖浆代替。栓剂:用来塞肛门,由直肠吸收,效果快速,当小孩拒绝吃药时也能退烧,但使用次数很少,因密集使用易退烧过度,使体温降得太快,或是反复刺激肛门,造成腹泻等。针剂:大退烧针是最不安全的,有的宝宝甚至会过敏休克。然而目前并没有针对退烧针所作的过敏试验,因此除非无法使用口服退烧药(如严重呕吐或禁食中)且无法使用肛门塞剂(如严重腹泻),用尽方法仍无法退烧,最后以不才会考虑打退烧针。

小宝宝由于年龄的关系,抵抗力和免疫能力不能和成年人相比,所以一般的宝宝都容易发烧,有不同的症状引起了发烧,比如感冒,感染性疾病,病毒,免疫性疾病等引起的发烧,很多妈妈不了解宝宝的病症,一看见发烧就忙乱了手脚,因此我们特意整理了相关宝宝发烧的一些常见知识供大家参考,能让大家正确的去了解这方面的知识,让大家学会在宝宝护理过程中更好的防范宝宝因护理过程中不注意而引起的发烧症状。亲宝友情提示:宝宝发烧切勿乱吃药,高烧的话一定要去医院请儿科医生治疗。

ss8777264

发烧都是有原因的,我家宝宝第一次发烧是因为病毒感染,第二次是因为喉咙发炎。没有完全好的时候就会反复发烧。
晚上一般都比白天烧的厉害。打针效果好些,关键是快些。

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

Emmas85u52

(一) 发高烧的病因
1感染性疾病 由细菌、病毒、原虫感染而引起,这是最常见的原因。如感冒、肺炎、支气管炎、疟疾等。
2非感染性疾病 中暑、肿瘤、免疫性疾病,如红斑狼疮、类风湿病等
(1) 在高热刚开始的时候,由于皮肤血管强烈地收缩,病人可能出现寒战,此时不应急于采取退烧措施,而是注意保暖。寒战后体温迅速上升,再及时采取以下退烧措施。
(2) 卧床休息,多饮水,每日2000毫升左右,气温较高时更应多饮水。最好不用含糖多的饮料。
(3) 物理降温方法: 冰袋:能减轻脑的充血水肿,对中枢神经系统有保护作用。具体方法是,从冰箱中取出冰块放入冷水中冲去棱角再装入热水袋中,连水带冰装1/2袋即可,排出空气盖紧盖口,查无漏水,放置病人前额,或枕部、颈部、双侧腋窝等处,每放置20分钟交换一下位置,以免发生冻伤。酒精擦浴:能使局部血管扩张,并利用酒精的蒸发作用带走热量,从而达到降温目的。用于物理降温的酒精浓度为30%左右。用70%~95%酒精加水1∶1~1∶2,也可用白酒配制。擦浴的部位为颈部、后枕部、双腋下、肘窝、大腿根部、踝窝等等,但不要擦拭胸部、腹部、手心、脚心等处,以免产生不良后果。酒精擦浴动作应轻柔,以皮肤微红为度,薄薄擦一层即可。如病人出现寒战,面色苍白,口唇青紫应立即停止擦浴,盖上被子保暖,饮一点糖水。