wqdboy

宝宝总说腰疼

我家宝宝两周岁了!有时候玩玩就会说腰疼!后背疼,还说累!这是怎么回事啊??没有外伤,没有扭着!

细心妈咪

宝宝是自己直接说的腰疼吗?还是用手指着腰的部位说:“这里疼”?确定宝宝知道哪里是腰吗?
有的宝宝很聪明,会学着家长每天经常说过的话,他来模仿说。因为宝宝现在正在处于学话时期,很可能是学家长说话呢,先不要着急,不要急着带孩子去医院,医院病菌多,如果孩子没有疾病到染上疾病了就后悔也来不急了。

fyh540

抱到医院给医生检察一下哦,不能马虎

fishzr

肾有毛病,速到医院,查.

haiyi1618

孩子不会说慌,但大人应该重视,最好到医院看一下。

Emmas85u52

除了扭伤或腰肌损伤,腰疼也可能是膀胱炎或附件炎的症状,一旦出现腰疼,应及时去医院验血、验尿,需要的话,还应去医院做膀胱镜检查。腰疼期间要注意多喝水,忌辛辣、含香料的食物,最好进行消炎和理疗治疗。另外,用南瓜油或者檀香油泡澡对改善腰疼也有好处。