ninn

2个月小孩为什么抽动

浅睡手脚抽动3次或4次

珂宇

我家宝宝现在也是两个月,从一个半月这样开始,睡觉时,手脚就喜欢动,有时动得历害时,感觉会将自己动醒来。我也不知为什么。我问过回访的医生,医生建议我给他补点鱼肝油。

huanglianqiao

正常的,别担心。我家宝宝两个月左右的时候也是这样,睡觉时身子扭来扭去的,手脚抽动,表情看样子很痛苦的样子,看着像是喘不过气来的样子,这种情况大概会持续一个多星期,后来慢慢就不这样了。不用担心的。

小宝爸妈

我家宝宝也这样,医生说是缺钙

Emmas85u52

宝宝睡觉往往会出现手脚抽动的现象,这种抽动是一种正常生理现象,而不是病。在进入浅睡期时,肌肉处于松弛状态,但大脑还处于相对兴奋状态,躯体某部分可能随大脑思维而出现不自主抽动,尤其白天过度疲劳或兴奋的宝宝更容易出现睡觉抽动。

如果宝宝出现手脚抽动,同时伴有高烧呕吐、囟门饱满等颅压增高症状时,就要引起高度重视了,必须及时到医院就诊。