牛崽

秃枕怎么办

我家宝宝两个半月了,一个多月的时候理了个光头,现在头顶和前面头发长的乌黑,可后面寸草不生,怎么会这样,要紧吗,是因为缺钙吗

腻味小蛋糕

先不要着急,缺不缺钙得医生说了算,自己先不要给宝宝补钙,去医院问问医生。后面不长头发不一定是缺钙,也可能是天气太热宝宝后脑勺爱出汗,又是躺着的时间较多,经常摇头搽脑,所以后面不爱长头发,还有就是可能孩子缺某种微量元素。

zhouweiwen

抓紧补钙吧,每天最少晒2小时太阳,不要在太阳下照射,在阴凉处也可以

liusihanma

后面不长头发不一定是缺钙,也可能是天气太热宝宝后脑勺爱出汗,又是躺着的时间较多,经常摇头搽脑,所以后面不爱长头发,还有就是可能孩子缺某种微量元素,这要去医院检查才知道

chinaling

赶紧补鱼肝油和钙片。祝宝宝健康成长。

aoyunbaobao-milaoshu

宝宝不长头发,就是缺钙的表现,有的缺钙严重的晚上会哭闹,尽快给孩子补钙吧,不然也影响孩子发育,以后还会影响孩子长牙齿,会出的晚

wsfhsdbb

后面一圈的头发是比别的地方的要长的慢的,此外宝宝容易流汗,导致头部发痒,会在枕头上摩擦也是会导致枕秃的,如宝宝在吃奶和睡觉都是容易出汗的话,最好是去查下微量元素,有可能是缺钙,还有两个月的宝宝鱼肝油最好及时补上,可以预防缺钙和佝偻病,祝宝宝健康!

Emmas85u52

你家宝宝是枕秃,缺钙的表现之一
我家也是,到医院检测微量元素结果是严重缺钙得马上补钙
开的钙剂是碳酸钙颗粒,搭配着吃维生素AD滴剂
另外还得勤晒太阳
现在快一岁四个月了,不缺钙了
如果是母乳喂养的话,妈妈得多吃些含钙量高的食物,骨头汤,鱼肉之类的