宝宝睿

一岁半宝宝每天正常大便7-8次

我的宝宝一岁半了,她不吃牛奶,只吃饭,每天吃的也不是太多,但非常喜欢吃水果,每天大便次数有7-8次之多,有时候一次拉很多,有时候一次很少,但都是正常的。就是每天次数太多,请教什么原因??是不是病啊?

123棒棒糖

这种情况很长时间了吗?要是这样话就要看看医生去了,最起码的先给宝宝化验个大便,在决定吃什么药好.

幸福的雯婷

不会啊 确实是有点多 可能宝宝消化功能不太好 不吸收 吃什么啦什么

huanglianqiao

宝宝拉肚子可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。
买五毛钱的石榴皮就可以喝好了。
每天喝三次,总共喝两三天就能好了。
具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。
给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。
另外宝宝的舌头会被染色,会持续很久颜色才能褪去。
我家宝宝六个多月的时候拉肚子,喝了两天就好了。
弄点面疙瘩(北方人会做)给宝宝吃。

茗月

可能是水果吃得太多了,最好用饮食调节一下

chinaling

最好去医院做下检查,2岁多了拉7-8次好象有点不正常.祝宝宝健康成长.

开心小鱼

宝宝拉的次数有点多,减少一下水果的数量,多吃点有利于宝宝肠胃的食物。