panqingmama

刚出生宝宝头上的胎垢如何清洁

刚出生宝宝头上的胎垢应如何清洁

zllucy

用婴儿油涂抹在头皮上,四个小时以后再用洗发水洗干净,洗头时用你的手指轻轻的在他的头上揉搓,千万小心,多洗几次就行了。

浩铭妈hi

也可以用点婴儿油涂在有垢的地方,然后用棉签轻擦,注意到囟门的地方得特别注意,最好别碰他

xiaopanpanmama

很正常啊,没必要特意去洗他,每次洗澡洗头的时候轻轻揉揉几下,慢慢就干净了

chinaling

用植物油先把污垢软化,然后轻轻擦洗。宝宝头发虽然少,但是我建议洗澡就要洗头。我宝宝一直这样做的,现在夏天几乎天天洗的。从出生到现在没有出现过头上那种难除的污垢。

小豆腐的妈妈

去买瓶强生婴儿油 上面有具体用的方法的 就用那油可以去除的

桃儿妈

涂些橄榄油,软化后用细齿的梳子轻轻除掉.

妞妞宝贝

有的宝宝,尤其是几个月的婴儿,头皮上会长出一些黏的痂皮,这是由于油脂多,又不注意清洁卫生所致。处理的方法可以先在痂皮上涂檫些蒸熟的花生油,使痂皮变软,用梳子轻轻刮梳,然后用婴儿洗发液清洗去除痂皮,檫拭干净,一次不行可多洗几次。经常给宝宝洗头洗澡,保持清洁。

观月

建议你用棉签蘸香油涂在宝宝的头上,过4-5个小时用清水洗掉即可。

greenlittleant

也可以用植物油如橄榄油稍加热后涂在宝宝头上,用小梳子逆向梳理。

greenlittleant

不过刚出生的宝宝有什么必要一定得清头垢呢,等他稍大一些再清理更安全。也有老人们说不用管,待孩子大些慢慢会脱落的。