ljsh

鱼肝油过量

孩子出生31天开始补鱼肝油,到现在十二天,今天发现给孩子吃过量了,正常每次3-5滴,而我们每次给孩子大概吃了30滴,现在孩子没有什么明显的不良症状,想问下,现在没有发现中毒,停药后是不是不会中毒了,或者会不会影响孩子以后的发育。

Emmas85u52

现在宝宝正常,没有出现什么不良症状 应该没事
停一段日子再按正常量喂他

一岁之前的孩子每天需额外补充400国际单位的鱼肝油,
可以买那种滴剂,每天吃一粒就可以了 很方便

duoduor

维生素A中毒;小婴儿一次服维生素A超过30万国际单位,婴儿每日服维生素A5-10万国际单位,6个月即可现出中毒症状;烦躁、嗜睡、低热、多汗、呕吐、前卤膨隆、毛发枯干、肝脾肿大、体重不增。治疗:停用维生素A后,中毒症状很快消失。
维生素D中毒:一般在2-3个月内连续给维生素D达200-300万国际单位,即可发生中毒,症状为:嗜睡、低热、呕吐、便秘;多饮、尿钙阳性,血钙高于12mg/dl,可有氮质血症,治疗:立即停药,限制煞费苦钙摄入、停吃牛奶改豆浆、少晒太阳;口服强的松、肌注降钙素;静脉注射速尿。

binbinsky

你可以去药店买那个维生素AD滴液,就不用担心过量啦,每天一颗刚刚好。

dybb

去问问医生吧

chinaling

吃多了会慢性中毒,其实最好隔天给宝宝吃,现在宝宝营养那么好,一般会缺,吃母乳的不吃都没有事。我现在一直没有给宝宝吃,宝宝也很好。