yangchengyu_0934

换奶粉

我家宝宝现在11个月大了,一直吃的是伊力奶粉,听人说要换换奶粉吃好一点,不要老是用一种牌子的,请教一下各位妈妈,是不是这样子呢?

育儿达人

如果宝宝吃伊利奶粉时,营养可以赶上的话建议不要换,如果是营养不够宝宝需求量的话,还是要换,换奶粉时不要一次换掉,宝宝要有个适应阶段,建议给宝宝换奶粉时,应依照旧奶粉2/3+新奶粉1/3:观察几天宝宝大便正常再依次增加,慢慢换掉。备注:‘换奶粉的前提是宝宝处于健康阶段。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢 你的建议 我们采纳

xiaofeilb

如果吃得比较适应的话,不一定要经常换的。我们是一直在用旭贝尔奶粉,宝宝每次体检都超标,长得也很机灵,不打算换奶粉

小小娜

什么食物和日用品我都不用只用一个牌子,宝宝的也是。但如果要换奶粉的话,最好在宝宝身体健康,没有生病的时候转换。但是不可以一下子就转另一个牌子的奶粉,应该首先是每天一次,避开在第一餐和最后一餐时转换,如果宝宝没有出现不适,如大便正常,连续几天后就可以再添加第二餐新奶粉,如此渐进,但如果有出现不适,就应该先停止转换新奶粉,等到宝宝身体恢复后再转换。

Emmas85u52

如果没特殊原因还是不要换的好

杨小姐

如果一直用这种奶粉没有什么问题的话,如果一直坚持用呀!

BBY

换奶粉宝宝会不适应吧

宝宝营养师

换奶粉是需要循序渐进的过程,按原则转换:旧奶粉2/3+新奶粉1/3;旧奶粉1/2+新奶粉1/2;旧奶粉1/3+新奶粉2/3;三个阶段进行,切忌每个阶段要观察两天宝宝的大便情况,无异常再继续,这样大概一周就会完全转换过来的,有异常要暂停,等一切恢复正常再继续 ,前提是必须要在宝宝身体健康的情况下转换,祝宝宝健康成长!