junyin99

孩子发育正常吗?

我的孩子9个月28天了,体重8.9公斤,身高72厘米,可我看到说10个月的孩子平均身高75厘米,我孩子是不是低了?

ping654123

不要担心,应该是正常的,这个数值并不是标准到每一个孩子的,再加上每个孩子的生长阶段是不一样的,只要你的宝宝健健康康的,精神状态和饮食都很好的话,那宝宝也会很快的成长的,祝福宝宝健康快乐的成长!

xiang004

发育正常,不用担心!

Emmas85u52

稍微有点差距没有关系,有的孩子某个阶段可能会长得很快
只要他身体健康就行了

拍子331

没事的,那个数据只是相对的,不可能每个孩子10月都一样高的,只要相差不大都是正常的,妈妈不要太担心了,
平时可以让孩子多吃点鱼虾,骨头汤,这些对宝宝的长高是有好处的。
不要让孩子多喝饮料,甜的吃多了对孩子的胃口不好,不利于长高

天使A天使

◎生理指标
满八个月:
男婴体重达6.9~10.8千克,身长65.7~76.3厘米。女婴体重达6.3~10.1千克,身长63.7~74.5厘米.本月可出2~4颗牙。
满九个月:
男婴体重达7.2~11.3千克,身长67.0~77.6厘米。女婴体重达6.6~10.5千克,身长65.0~75.9厘米。牙齿2~4颗。

◎养育要点
宝宝在饮食方面的爱好可以看出来了,要以宝宝的爱好添加辅食,开发尽量多的食物品种,以保证营养平衡。
在做宝宝辅食时,保证卫生是最重要的。在宝宝长牙时期,辅食中应添加含钙和维生素D丰富的食物。如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。可以用辅食代替1~2顿奶。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
在日常生活中,把教宝宝认识周围环境与发展语言相结合。 继续进行动作训练。帮助宝宝站立起来,让宝宝多爬、多玩各种玩具。 教宝宝一些社交礼节动作,如拍手表示"欢迎",挥手表示"再见"。

◎发育指标
能够扶着栏杆站起来;可以坐得很好;会两手对敲玩具;会捏响玩具会把玩具给指定的人;展开双手要大人抱;用手指抓东西吃;会用1~2种动作表示语言。