wangsifei

四个月的宝宝吃奶还需要吃点什么东西

我家的宝宝四个月了,才12金多点,你们的宝宝四个月的时候都是多少斤呢?不会影响到她的健康吧,四个月了,能吃点什么别的东西了吗?

果果爱彬彬

刚刚四个月的宝宝不用太急着去加什么辅食,慢慢来,等到四个半月的时候可以开始加四分之一个蛋黄,可以煮了以后用水搅开,刚开始要稀一些,吃一周左右看看宝宝有什么反应,如果没有腹泻等症状就说明宝宝的小肚子接受了,可以继续.然后就可以开始加一些一阶段的婴儿米粉,刚开始也是要少要稀就对了,我刚开始给我儿子只喂5克.还是以你的奶或者奶粉为主就对了.
辅食一开始添加最好是在上午十点左右和下午三四点左右最好,而且一开始一天加一次辅食就好!

嘟嘟宝妹

可以慢慢的开始给宝宝添加辅食了,如米糊,要不会兑的话,多看说明,要买那种四个月孩子吃的,刚开始的时候要兑很稀,要是宝宝不会喝勺子就用奶瓶,一定很稀,以后再慢慢兑稠一点,在宝宝不是特别饿的时候喂她比较容易接受,刚开始一天可以喂一次少喂点,以后再看情况慢慢加多。再大点,可以喂蛋黄,一次喂指甲那么大弄碎了放牛奶里,慢慢再加多,切记不可刚开始就喂一个整蛋黄,还有晚上别喂,最好早上喂。辅食要一样一样加,等适应一样再加另一样。
体重吗,不必担心,孩子健康就行了,胖就好了吗?

chinaling

可以吃第一段的米粉了。

旭辉舞风

我国四个月的女宝宝平均值7.01 ± 0.75(kg),男宝宝平均值7.56 ± 0.81(kg)。你家的宝宝四个月12斤是偏轻了,我们家的男宝宝四个月时13斤,出生时就偏小,现在10个多月,奶粉和辅食搭配的合理,体重赶上去点了。 最重要是宝宝精神状态好,那就说明他很健康。
宝宝四个月时可添加素食类辅食,包括蛋黄、米粉、粥、水果泥、菜泥、鱼泥、豆腐等。并注意从少量到适量;从一种到多种;由稀到干、由细到粗;身体健康时添加。

竣淇宝贝

还算可以吧,我家宝宝吃母乳的,到四个月时有15斤了。可以加点米粉,蛋黄了,一点就行。慢慢来

郑仁郡

可以蒸鸡蛋糕给他吃,记得把鸡蛋清撇出去,少加一点点盐,蒸的嫩点给他吃。