meilitiankong510

婴儿游泳池

孩子三个月,用婴儿游泳池经常往耳朵里灌水,怎么办

汐汐妈咪

孩子在水中玩耍的时间越长,耳道越容易进水,假如细菌借机进入在耳道内滋生,就容易引发炎症。这种疾病的最明显症状是,耳垂发红、肿胀、触摸时有痛感,耳朵内侧疼痛。

● 治疗方法

非处方耳部抗菌滴液可消除炎症。同时,为减轻疼痛,可对耳部患处进行干热敷,也可以给孩子服用镇痛药。

● 怎样保护孩子的小耳朵?

如果孩子的耳朵容易感染,家长应将每次游泳的时间控制在1小时以内。另外,孩子在游泳时应该佩戴耳塞,游泳结束后应立刻用医用棉球将耳朵擦干。尽量不要使用棉签,因为它坚硬的顶端极容易滑进内耳耳道,甚至刺伤耳鼓。

● 什么情况下应立刻就医?

如果孩子感到耳朵疼痛,但症状又不像是耳朵进水所致,就应尽快带孩子到医院进行确诊。如果确认是内耳感染,则必须接受口服抗菌素治疗。

婴儿游泳主要是锻炼肌肉、关节的活动、四肢运动的协调性,并通过感觉和运动的刺激影响神经发育,对体质和抵抗力的提高都是有帮助的,但因为并不是真正的游泳,不涉及换气、憋气,对肺活量的影响不大。

提问者对回答的评语:谢谢

zllucy

为避免宝宝耳朵进水,可以去买专门婴儿用的耳套.

我是孩他爹

为避免宝宝耳朵进水,可以去买专门婴儿用的耳套.还有你可以去专业教幼儿游泳的机构组咨询一下,他们肯定有办法啊

小薏米

婴儿游泳圈套在脖子处的两半小圈要把气打满些,这样孩子就不容易耳朵进水了。