xyy_yy11

2个月的宝宝鼻塞是感冒了吗?

在我和老公感冒之前,发现宝宝有鼻塞,但不严重,只是在晚上的时候鼻子发出哼哼声,不影响吃奶和睡眠。二个星期了宝宝一直这样。不知道是不是宝宝感冒了?体温也正常。用不用吃什么药啊?

bluedream100

告诉你一个治疗宝感冒发烧的方法:大白菜根一个,大葱根五个,香菜根七个,同煮成一碗水趁热喝下,喝出汗,一天三次,见效很快,不用吃药点滴一样治疗,喂奶的宝妈也可以用此方法。
此方法通七窍,免去了吃药打针之苦,我月子里感冒用的就是这个方法,很管用

闪闪卫星

不用吃药,可能宝宝鼻内有鼻屎,每天用热毛巾放在鼻子前,软化鼻屎,打喷涕时会一起打出来。

★筱涵宝贝★

我们家宝宝一个多月时也这样,没事的,一般照顾得好的话,这么小是不会感冒的

huangshengling

如果只是晚上或是早上轻微的,不用吃药,我家宝宝以前也是有过,去问医生了,说是没问题,慢慢的就会好的,好多婴儿都会有这种情况。

liuchengyou123

把你的奶水挤到宝宝的鼻子里,鼻屎软化了,打喷嚏就出来了

拍子331

是鼻屎,不要太担心了

小小娜

3个月前的宝宝都会有点鼻塞,这是生理性鼻塞,我宝宝以前也是这样,那时也很担心,以为是感冒了,只要不影响吃奶就不怕。

乖乖宝宝小齐

你先看看你是不是上火或者感冒,先把你自己制好了,宝宝自然就好了

sisi-520

我宝宝那时也一样,她奶奶担心她感冒。但后来知道是鼻子里面有鼻屎。你可以用很小很小的棉签蘸点水,小心翼翼地弄出来。也可以滴几滴母乳进鼻子,软化鼻屎,然后用毛丝刺激宝宝的鼻子,让他打喷嚏,把鼻屎打出来。

zhaowenling

是上火了,上医院拿点喷鼻子的药,把鼻屎打出来就行了

zhang320

是鼻屎,不要太担心了

大力水手

有鼻屎或者是头囟受凉了,两手搓热后捂在头囟上,反复几次就会好的。

竣淇宝贝

可能是有一点受凉吧,不过没关系的。注意给宝宝及时添加衣服或者减衣服,宝宝不能太捂盖了,这样最容易感冒了。特别是夏天。再观察几天。一般不用吃药的。

babyat82

有鼻内的分泌物,如果睡觉鼻子不通畅,可以用吸鼻器吸一下就好了

汐汐妈咪

宝宝的鼻腔尚未发育完善,身体抵抗力差,一旦发生感冒、过敏,鼻黏膜易充血肿胀,造成鼻塞。几个月的宝宝一般不会主动张嘴呼吸,鼻塞后出气不畅,喂奶时易发生呛奶而哭闹,重者可出现气促、烦躁、脸色发青、鼻翼翕动及胸部凹陷。

母乳、辅食和中药杀退感冒

有的宝宝身体抵抗力弱,容易患热感冒。特别是在三伏天,房间用空调、电风扇降温,由于宝宝的体温调节中枢不完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,如室内温度过低就容易使宝宝受凉感冒引起鼻塞甚至喘促、呼吸困难。

专家建议:对小宝宝提倡母乳喂养,4个月开始添加辅食,注意补充维生素A(可增强呼吸道的防御能力),可喂些肝泥、胡萝卜泥、菜泥等;另外,宝宝房间空调温度以30℃左右为宜,并注意不要让电风扇对着宝宝吹;如果是上呼吸道感染引起的鼻塞,可服用疏风解表、清宣肺热的中药,如桑叶、菊花、金银花、连翘、黄芩、薄荷等,切莫滥用抗生素。

预防接种加抗菌搞定鼻窦炎

宝宝反复上呼吸道感染可引起急性鼻窦炎,轻者鼻塞、流脓鼻涕、张口呼吸,重者可出现发热、头痛、咽喉肿痛、烦躁不安;急性鼻窦炎经久不愈易引发支气管炎和咳喘,而咳嗽反过来又会加剧鼻塞。

专家建议:为预防上呼吸道感染,家长要经常带宝宝去户外呼吸新鲜空气,还要做好预防接种;一旦宝宝得了急性鼻窦炎,应在医生指导下选用抗菌素治疗。

清除鼻腔分泌物莫让鼻垢”挡道”

宝宝的鼻黏膜每天都会有正常量的分泌物,若不及时清除,时间久了,积聚的分泌物会在宝宝鼻道的前端干燥变硬而形成鼻垢,阻塞鼻道,使通气不畅,此时小宝宝的鼻子会随着呼吸发出声音。

专家建议:平时要及时为宝宝清除鼻腔分泌物,如分泌物较多,可使用吸鼻器吸除。清除鼻垢要讲科学,切忌用手抠孩子的鼻子,以免损伤鼻黏膜,引起出血和感染。如果鼻垢堵在鼻孔口,可用消毒棉签轻轻将其卷除;如果鼻垢在鼻腔深处,可先用生理盐水、冷开水或母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻垢慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,使鼻垢逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻垢卷除。

异物易堵塞鼻腔宝宝教育要跟上

两三岁的宝宝好奇心强,爱将一些小东西塞入狭小的鼻腔,不易取出;有的宝宝患有鼻前庭湿疹,因刺痒,就塞东西摩擦来解瘙痒;有的宝宝鼻出血时,家长常用纸卷或棉花塞鼻子,若疏忽忘记取出,就成为异物阻塞鼻腔,时间久了会使鼻黏膜发生糜烂,长出肉芽,流出血性鼻涕,并有股臭味。

专家建议:应教育宝宝养成讲卫生的好习惯,不要往鼻子里乱塞东西。

章晗宝宝

有些小宝宝都有这种现象的,慢慢长大就会好了 ,我家宝宝以前就这样,没事的

小狗熊的妈妈

是鼻屎啦,没关系的,别吃药哦!吃多了不好!办法是睡着了用棉签轻轻的给他引出来就好了,或者是用吸鼻器啦!轻轻一吸就出来了!