悠悠慧子

宝宝大便为黑绿色又比较干这正常吗?

宝宝4个月以来添加了副食!现在刚5个月并断了母奶!平常吃的贝因美的冠军宝贝奶粉一段和同牌子的米粉!副食添加的有水果汁/泥(苹果,葡萄,西瓜,香蕉);烂稀饭;烂面条;鸡蛋羹;4个月前大便几天一次但是大便黄软还比较正常!为什么现在都是黑绿色并且干呢?如何改善?

greenlittleant

宝宝是直肠子,添加了蔬菜之后叶绿素会沉淀到便便里,拉出来都是绿色的。我们宝宝一直吃母乳,大便为正常的条形软便,你家宝宝大便干也许跟喝奶粉有关系。建议让宝宝养成早晨醒来喝水以及平常多喝水的习惯。