我的宝贝童童

小儿腹涨

我的宝宝拉肚子和腹涨已经有半月左右,一直在吃药,就是不见好转。10个月大

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

旭辉舞风

夏季腹泻并非都由细菌引起,抗菌素使用不当,反而会杀灭肠道内正常菌群,造成菌群紊乱,加重腹泻。应听从医嘱使用药物,不要自作主张。
宝宝腹泻时,要停止进食高脂肪和难以消化的食物,以减轻胃肠负担,逐渐恢复消化功能。母乳喂养者可调整缩短喂乳时间(母亲饮食要清淡一些),人工喂养者可先给米汤或稀释牛奶,1/2水加1/2奶,或1/3水加2/3奶,由少到多,由稀到稠。
多补充水分,食疗或外用药物可缓解症状,如苹果泥、胡萝卜汤、丁桂儿脐贴!假如一天拉的次数少于4次,可以只吃妈咪爱。另外最好能做个大便化验看看是不是细菌感染,假如是的话还要吃消炎药,要注重拉的次数,拉多了要及时给宝宝补液防止脱水。