chenada_2009

产妇乳晕硬硬的,宝宝不愿意吸,怎么办

我老婆顺产,产后两个乳房都被宝宝吸通;但在,第三天时,一个乳房的乳晕硬硬的,宝宝不愿意吮吸,乳头也发硬,乳晕下有一个大的硬块;现在第5天,宝宝一点都不愿意吸这个乳头。今天花了300元请了一个催乳的人,按摩了半天,只疏通了乳腺;对乳头乳晕发硬也搞不定。请问哪位知道如何做?谢谢!

♡宝宝beibei

你好象是挤奶了!

果果爱彬彬

如果不是被宝宝吸奶时吸破结颊的话,只是单纯的硬,那你就多给她用毛巾用温水敷,由其是在宝宝吃奶前,更是有必要的.一定想办法让宝宝吃这个奶,否则奶回去可就麻烦了,母乳喂养对宝宝的健康是很有利的.一定要坚持!我儿子已经九个半月大了,我一直在坚持!他到现在从来没得过病.

zllucy

把毛巾放在稍微烫一点的水里,然后按摩乳房,每天多按几次,慢慢就会好的.我以前也是这样的,后来就慢慢好了.

佳597QQ

现在我也是这样的情况,挤奶9天了还是没软下来,整个乳头及乳晕都是一大块硬硬的,奶水又挤得出,只是那硬的乳晕宝宝无法吸奶,痛苦,催乳师也解决不了按摩热敷都做了,求有哪位高人指点

佳597QQ

如果是吸破结痂的话要怎么办

手机用户d094555

我也出现这种情况,催乳师请过4次,奶是出了,消炎水挂也挂了4天,乳晕靠近乳头硬块还是不消,宝宝不吸,想请教下怎么解决的,急!