婕倩儿

周岁生日

再过几天就是宝宝的周岁生日了,想知道JMM是咋给宝贝们过生日的啊?
抓周的话希望哪些东东啊?

smxwsy

小宝贝的周岁生日,新手妈妈全心对待,以下是妮妮妈妈想到的十大任务。

1、新衣:过新年要穿新衣、收大礼,过生日,同样要穿新衣,收礼物的哈!妮妮在美丽的春天出生,注定会是个漂亮的春姑娘,有了她之后,妮妈的一大爱好就是不断地给宝宝买东西,大到衣物、玩具,小到别致的发夹、手帕。这不,妮妮的春装、夏装都早已经满柜了,妮妈还在乐此不疲地淘呀淘!在妮妮生日的当天,妈妈一定会把她打扮成世界上最美丽最可爱的小公主!

2、礼物:别的礼物先不说,那个身穿绿衣笑眼眯眯的奥运吉祥物---福娃妮妮是一定要有的,哈,一不小心透露了妮妈当初给宝宝取小名的用意,妮妮就是我们的福娃!妮爸说每一年他会送妮妮一个妮妮,呵呵!

3、拍周岁照:在宝宝生日前一周去影楼拍一套周岁照,留作永远的纪念。虽然妮妈平时给妮妮拍的照片早有N多个G了,女生爱漂亮嘛,影楼里拍出的照片和家里拍的还是不一样的。

4、生日祝福:在都市快报情感快递版发表一份生日祝福,4月26日正好是周四,在妮妮宝宝的生日当天,如果全家人在报纸上看到我们对宝宝的深情款款的生日祝福该有多开心、多温馨哪!希望可以如愿。

5、生日宝宝:妮妮宝贝可是我们家的大明星,妮妈会选几张妮妮的靓照上传,希望妮妮的靓照可以在她生日的第二天在都市快报亲子版上光彩亮相。妮妮每一次上报的报纸,妈妈都为她精心保存了起来,将来好做嫁妆的哦!

6、抓周:生日当天的传统表演节目,兴趣盎然的妮妈已经在搜罗、准备抓周的物品啦!不过,我几乎可以猜得出妮妮会抓到什么,她爱玩新鲜的。妮妈的猜想对否?只有等宝宝生日的当天再揭晓了。

7、体检:妮妮生日后的两天就是周六了,要带她去社区医院做周岁体检。健康是第一,祝福妮宝贝健康、快乐成长!

8、生日蛋糕、大餐:蛋糕是一定要有的,浮力森林的蛋糕券,妮阿姨早给她预备好了呢!涂点白白的鲜奶在宝贝的脸上,再给她咔嚓几张照片,这是妮妈最喜欢干的坏事儿!至于生日大餐么,毕竟因为妮妮还小,妮妈更侧重于亲自下厨给全家人做一顿美味,一家人其乐融融地在家给妮妮庆祝生日,不过,也不排除到时候改变注意下馆子撮一顿,机会难得么,呵呵!

9、游玩:妮妮生日的那段时间,气温适宜,春暖花开的美丽时候,周末,约上几位朋友(最好是大朋友带上小朋友)一起出去踏春游玩,然后去肯德基吃个午餐什么的,岂不惬意?妮妮喜欢出去玩,喜欢吃土豆泥,更喜欢和小朋友抢滑滑梯坐啦!

10、最后一项任务归妮妮妈妈,妮妈是个超级博迷,妮妮的周岁生日,妮妈自然会给写篇爱心满满的博文,给妮妮拍许多漂亮可爱的生活照秀到博客里,然后敞开双臂接纳广大朋友的祝福。(有时间,再给博客设计个崭新的庆生版面。)另外,还要抽时间把妮妮一周岁前的照片和DV整理成“成长相册”和“记录片”,配上相应的文字,我相信这份“成长的脚印”会她长大以后得到的一份最珍贵最美好的礼物!

提问者对回答的评语:谢谢!

幸福源源妈

生日蛋糕少不了,有些地方还有抓周的习惯,要根据情况自己定哟,我们就很简单,买个蛋糕,请几个亲戚吃顿饭就结束了。