惠氏宝宝

宝宝拉肚子怎么办?

我宝宝现在8个月了,这几天老是拉肚子,拉出来的都是水,涟涟的,有的时候是绿的。打了一个礼拜的吊瓶了都没有用。我这边好多孩子都是这样的。不知道怎么一回事?

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

Emmas85u52

别让他肚子受凉了,多喝水勤晒太阳
熬米粥,把上面的米汤喂给他喝
去专门的儿科医院去看看,进一步检查一下
吊水的同时要搭配着吃药

zhongyuxuan_0215

我小孩以前也是这样的.去医院看了都没用.后面我给他用了合生元,宝宝一贴灵,斯密达,整肠生,然后过了一个星期左右就正常了.

chinaling

小肚子着凉了,晚上睡觉最好给宝宝穿个小肚兜.祝宝宝健康成长.

zaq123hao

不要冻到他的小肚子及屁股,再观察一下宝宝大便的时候表情是否很难受,或许考虑是不是添辅食之类的问题,找到根源注意就好了,有些时候不是只有打针才管用的

yingzi789

您好。宝宝可能是感染引起的腹泻。也可能是受凉了。建议到医院去化验大便。寻找原因。腹泻的宝宝容易引起脱水。妈妈要注意给宝宝多喝水。饭前饭后要给宝宝洗手。注意宝宝个人卫生。注意保暖。可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道。等宝宝好后可以给宝宝添加益生菌。它可以调节肠道菌群平衡,抑制有害菌的繁殖,增加有益菌生长,减少腹泻,改善便秘;
祝宝宝健康成长。

育儿达人

应该注意观察宝宝的大便,看大便的性状,颜色,气味等情况!建议带宝宝化验一下大便,看那是宝宝是因为受凉还是胃肠道消化不好?可以给宝宝吃些苹果泥,胡萝卜泥可以止泻,还可以吃妈咪爱,思密达等药物的都可以止泻。在宝宝症状缓解后可一个宝宝服用益生菌,它是调节胃肠道功能和提高免疫力的。祝宝宝健康成长!希望我的回答可以帮助你!以后有什么育儿问题可以随时问我,我的QQ号是1197286673

zhoujy

也可能是消化不良,奶或奶粉要停,喂白粥。