妞a妞

宝宝爱打嗝

我家宝宝每次吃完奶后(无论是母乳还是奶粉)每次都拍不出嗝来,但过后20-30分钟就会打嗝(打嗝时间约5分钟左右)看着宝宝很难受,家长很具足无措,望您可以提点!

duoduor

(1)当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
(2)将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
(3) 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止隔肌的突然收缩。
(4)不要在婴儿过度饥饿或哭得凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

123棒棒糖

宝宝吃完奶后打嗝,是因为喂养姿势不对,导致胃里进去气体,所以打嗝,这时要宝宝竖起来给他拍拍,把气体排出来就可以了.