suyihan

哺乳期乳房有硬块怎么办?

乳房摸起来有一颗一颗的颗粒状,往下按的时候会有疼痛感。努力挤给小孩吸好多天了还是存在。

小薏米

这是因为宝宝没有把吃吸空才不会有硬块。你这是乳汁淤积引起的。要你宝宝多吸,把奶块吸出来,或你老公帮忙吸,在吸之前要用热毛巾乎一下,边乎变柔,让后在吸。实在不行就要到医院让医生帮你把奶块挤出来!每次哺乳的时间最好是在15分钟左右!这样宝宝才会吃到优质的奶!你现在要少和水,和汤一类的。最好是不要喝汤了,等奶块消失了再喝汤!以免加重奶块!