christine_yip

宝宝不停要喝水

陈教授你好,我想咨询一下:我宝宝现在一岁半,他这阵子经常要不停地喝水,白天有时候间隔五分钟就要喝一次,晚上平均要喝五、六次,他这样是不是有不舒服呀?他平时出汗是比较多,这阵子吃饭喝奶都没以前多。

yfjd070113

他平时出汗多,当然要多喝水了。宝宝多喝水不是坏事,只不过晚上喝多了,尿可能也多,所以大人累点了。平时在吃东西时不要吃上火的东西,如果实不放心就只有到医院查一下。

牛牛大宝

一岁半的孩子,正是好动好玩的时候,再加上现在是夏天,活动量大了,身体里的水分更容易流失了,宝宝当然会需要更多的水,宝宝渴了你就给喝,多喝水对孩子只有好处,没有坏处的。
欢迎加我扣扣,一起探讨关于宝宝的一切,176301772

天使A天使

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。