张雨婷在线

两个月大的宝宝有点贫血怎么办?

我家宝宝这才两个月大,这次感冒在医院查血医生说有点贫血,但医生说小娃娃有点贫血是正常的,也没有见议作什么辅助治疗,请问一下有什么什么办法进行改善!谢谢!现在宝宝吃的是奶加奶粉

宝宝营养师

现在宝宝贫血应该是缺铁型贫血,首先您可以给宝宝换成强化铁的奶粉,同时补充营养型的铁剂(汉臣氏,纽利兹)都可以,铁是要在饭或者喝奶之前服用的,中间间隔1小时左右,切勿与奶同服,而且不要过量,建议您可以给宝宝补充点益生菌(如汉臣士,纽利兹等益生菌,每包含有100亿株以上益生菌,且不含香兰素,不会产生依赖性),,调理肠道菌群平衡,助消化,提高宝宝免疫力增强抵抗力。祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:很好!

旭辉舞风

两个月孩子贫血不多见,首先看看妈妈是否贫血,孩子奶是否够吃,吃的饱不?血色素偏低,可吃些药物,如富血铁,益气维血,康维等药物。母亲多吃些含铁较高的食物,鸡蛋,肝炎,瘦肉,鱼,蔬菜,水果等。

yfjd070113

如果是喝母乳的话,那么妈妈就要注意自己的多吃点补血的东西了,我家宝宝好小时也医院也说是,还开了补血的药,但那时宝宝小,药根本不喝,结果我给喝了。现在宝宝长大了我会在饮食方面注意点,吃点肝什么的,不过一周也就一次。

tinaleung111

如果是母乳喟养的话,是否是妈妈贫血导致的,妈妈先吃些补血的药和补品看看。不是母乳的话,给宝宝补铁吧,一般小宝宝都是缺铁性贫血,别急,再大些能添辅食会好些的。另外,等宝宝大些用红皮的花生和大枣还有红芸豆煎水给宝宝喝长期的,效果也不错。
另外(采自谷歌网):
一般4-6个月月龄至]岁的宝宝最容易发生缺铁性贫血,所以宝宝出生4个月以后就要及时补铁。所以在宝宝6个月以后,应添加富含铁质的固体食物,奶粉中的铁质也可以增加人体铁的吸收(现在的配方奶粉里都有铁的)。其实最好还是食补,含铁丰富且吸收好的食物有:动物肝脏、瘦肉、鱼、鸡鸭血、鲜蘑菇、黑木耳、发菜、大枣、芝麻酱及豆制品。 此外,摄入的食物中含有柠檬酸、维生素C、维生素A、动物蛋白、果糖、山梨醇,都能促进铁的吸收。如果让宝宝吃含铁食物的同时,吃一些含维生素C多的水果,会使铁的吸收率提高4倍以上。樱桃、橙子、草莓,香椿、蒜苗、菜花、苋菜等都是适合宝宝吃的维生素C含量较高的水果和蔬菜。 你现在如果采取母乳喂养,可以按照上面的食物选择食用,间接的补充铁元素