hetaoaibanli

宝宝吃饭不嚼怎么办?

我家宝宝已经一岁八个月了,现在我们都给他吃米饭了,可是让我头疼的是,她吃饭从来不嚼,你喂一口,她就直接吞了,所以她现在有点消化不良,请问应该怎么办?

Emmas85u52

这说明你的孩子在十个月到一岁这段时间,咀嚼和吞咽的训练不够。解决办法是多给孩子一些硬的东西让孩子自己拿着吃,训练孩子的咀嚼和吞咽。

孩子已经大了,一定要抓紧时间训练。

旭辉舞风

慢慢教孩子嚼,大人咬口东西张开嘴慢慢嚼让孩子看着模仿,慢慢的就会了,千万不要急,会好的。

李娟娟

拿点饼干之类给他自己咬一下,不过也不怕的,我儿子也是这样的,大一点自然就好了。

牛牛大宝

应该是你给孩子添加辅食添加的太晚了,宝宝如果到了添加辅食的时候没有添加的话,就会造成这样的后果,我哥家的宝宝就是这样,不会咀嚼,孩子就不愿意吃饭,到现在已经都2周岁了还没有断奶,孩子营养跟不上,瘦瘦的。
欢迎加我扣扣,一起探讨关于宝宝的一切,176301772