icesnow

宝宝不吃饭

宝宝不吃饭,听说西洋参能开胃,我家宝宝3岁了,可以喝参茶吗?用西洋参茶冲奶粉可以吗?

育儿达人

不可以,宝宝现在还小,口味不宜过重,再说茶影响奶里面钙的吸收,宝宝食欲不好,建议带宝宝去医院查一下微量元素,看是否缺锌,一般缺锌会影响食欲情况,建议可以给宝宝吃些含锌高的食物,如海产品,牡蛎,扇贝,鲱鱼,鳕鱼,肉类,肝脏,芝麻,香蕉,苹果,桔子,核桃,杏仁,燕麦,小麦等食物。还可以补充营养性锌,如螯合锌【纽利兹;汉臣氏等】,这样可以慢慢改善宝宝的食欲。再者可以给宝宝补些益生菌,他可以调节胃肠道功能提高免疫力。祝宝宝健康成长!

bluedream100

才三岁的宝宝最好不要补。孕妇店出售很多专给宝宝生产设计的开味产品,喝了都很好,试试吧。

婕倩儿

应该不可以的吧!没听说过,如果宝宝不吃饭,可以去查一下微量元素,看看是不是缺锌!

scaylxl

是不是不合宝宝的胃口 可以变着花样试试 这么小的孩子不要随便的补

宝宝营养师

是不是食物不合宝宝的口味呀,您可以变化着给宝宝做,还是没有任何改变的话,建议您带宝宝去检查一下微量元素,缺锌一般会不吃饭的,饮食上可以给宝宝吃些海产品,芝麻,核桃等含锌丰富的食物,加上补充营养型锌(汉臣氏,纽利兹的鳌合锌),这样会很快改善的,您可以给宝宝补充一些益生菌(如汉臣士,纽利兹等益生菌,每包含有100亿株以上益生菌,且不含香兰素,不会产生依赖性),,调理肠道菌群平衡,助消化,提高宝宝免疫力增强抵抗力。祝宝宝健康快乐!