蔚蓝枫叶

婴儿脑部被摔

七个月婴儿被摔了一下,身子平躺在地,可能脑袋着地,摔得不轻,但并无明显伤痕,睡醒之后一切正常,请问一下做脑部ct检查的影响有多大,不做真的不放心,怕耽误孩子,望专家能帮忙想想办法,很是着急啊,请速答复,不胜感激!

scaylxl

我不是专家 但是宝宝头部被摔很正常 随着他不断的长大 活动范围的增加 摔跤的机会就越多 只要宝宝一切反应正常 就不必担心 我家宝宝还没有半岁的时候 自己从床上摔下来 也是头着地 并且摔得多大的声音 抱起来逗了她几下 她一样乐呵呵的 没事的

乐乐妞的快乐妈咪

CT肯定是有放射性的.如果脑部摔伤,宝宝会有反应,比如24小时内出现呕吐,精神不振,总睡觉等,如果宝宝精神很好,食欲也好,没有必要再去医院受放射.

小豆腐的妈妈

CT不要做 不放心的话可以做脑电图
对于头部着地的宝宝,则要注意观察有无哭吵、嗜睡、呕吐、昏迷等神经系统的症状,必要时去医院检查,除外脑震荡和颅内出血。

孩子从高处跌下来时,最担心的问题是头部受伤或脑内出血,需要赶快判别受伤的程度,做不同的处理。如果摔下来后会放声大哭、脸色正常、没有呕吐,则无大碍,比较没有脑部受伤的危险,保持正常的活动也无所谓。
但是如果孩子有失去知觉、头痛、呕吐、吃不下、持续数小时的脸色苍白、容易睡也容易叫醒(迷迷糊糊)等情形时,通常是较严重的头部外伤,必须立刻送医,做进一步的检查,必要时还得住院观察。

值得注意的是,厉害的头部撞击,不管有没有住院,应该让孩子静静躺在床上休息三天,期间如果有新的症状出现,都要立刻告知医师;而受伤的第一个晚上要试着叫醒孩子一、二次,确定孩子有没有失去知觉、昏睡还是熟睡?万一头撞了个大包,是因为皮下血管破裂的关系,不可以一直去揉它。只要没有上述头部受伤的症状,并不需治疗。不过记得发生撞击的时候要先冰敷10分钟,其后每天热敷(一天3~5次,一次10~15分钟),一般在3至5天就会消肿。

脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。

CHENHUANGYONG

我女儿也摔过几次,最严重的一次是学步车翻了,把她整个人都压在下面!没去做过,每个宝宝差不多都有摔的经历!

ruibao0905

如果孩子摔着了,孩子自已也会有反应呀,如果孩子饮食、精神和以前一样就没必要了吧