风动心动

陈教授,你好,我家宝宝大便次数每天很多,是我奶水有问题吗?

陈教授,你好!我家宝宝只要吃我奶便会拉大便,一开始上面吃,没一会下面就拉大便。而且每次不是很多,一天要拉十次左右,大便是金黄色的,且有奶瓣。是不是我的奶水有问题呀。前两天我发烧,给宝宝吃的奶粉,大便是正常的,一天一次。

妞妞宝贝

你的奶水没有问题,不要担心。母乳喂养的宝宝通常大便次数较多,有的几乎每次喂奶后均有大便排出,而且很软,有时会出现黏液或者排出绿色大便。吃奶粉的宝宝则大便次数较少,有的甚至2-3天才排便1次,大便较干,颜色淡黄,只要宝宝吃奶好,体温不超过37。5度都属于正常