小小酥

宝宝总伸舌头怎么回事???急!!!!

我的宝宝有2个月了,从满月以来一直总往外吐舌头,不知是怎么回事,有没有高招帮忙让宝宝不再吐舌头???

汐汐妈咪

这是正常现象。
宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种功能开始发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!
从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部 。
宝宝下颚肌肉没有发育完善,正在发育中,嘴咬合不全,舌头就会自然出来,没事的,大点就好了。这种现像还有些,比如说还有喜欢不停眨眼睛的,喜欢一直把嘴张开的,手不能抬起的,这些都是因为小宝宝正在发育中的问题,以后自然会没有的,不用担心。

qiuoying

你要观察一下宝宝的舌头,看颜色对不对,是不是上火了还是长什么东西了。如果正常,就可能是习惯

晞卓

观察一下宝宝的舌头,看颜色对不对,是不是上火了还是长什么东西了。如果正常,就不要紧,我家宝宝那时候也会这样。

dybb

去医院查查啊

嘉嘉小朋友

观察一下宝宝的舌头,看颜色对不对,是不是上火了还是长什么东西了。如果正常,就不要紧,我家宝宝那时候也会这样。

轻云

也有可能是宝宝看到过其他人吐舌头,觉得好玩模仿做呢

静兰

要是正常,那是宝宝对这个世界的认识还是很快的,接下来他会吃手指,抓到什么吃什么。。。
孩子都是这样慢慢一步步认识世界的

莉溢和家909QQ

我的宝宝1个多月经常吐舌头,不知道怎么回事,听说唐氏儿也有吐舌头的,我的唐氏是低危的