Eshoata

宝宝不肯喝水怎么办

我家宝宝3个月多一点点,不肯喝水,一喝就哭得死去活来的,目前为止都是纯母乳喂养的,是不是纯母乳喂养的孩子不喝水没什么关系呢?如果一定要喝怎么才能让她喝呢?

圣楠

你要多喝水,他喝你的,你可不要上火。还可以给宝宝往水里加些蜜或冰糖,稍微有些甜味,宝宝会喝些。我们宝宝刚开始也不喝,我就变着花样的弄不同味道的水给他喝,慢慢的就爱喝水了。你可以试试,也许会有好转。希望可以帮到你,祝你和你的宝宝健康快乐!!

轻云

母乳确实含有水份大些,少喝水不是很要紧。估计你的宝宝一开始接触到的是有甜味的水,你试试用菜水行不行,白开水太淡了

dybb

吃母乳喝水很少啊

sun799

贵在坚持啊!

小曼头

可以将奶挤出,加少许水,慢慢加水量。我宝宝之前也是一点水都不喝,用这个方法挺有效

汐汐妈咪

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。
1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。
2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。
3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。
4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。
5、不要给婴儿喝冰水。喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化或引起肠痉挛。
4方法让宝宝爱上喝水

1.从小养成喝白开水的习惯,习惯成自然。小宝宝还在新生儿期,就应该少量给他喝白开水,可培养良好的习惯。

2.家庭环境中要营造定时喝水的气氛,使宝宝在不知不觉中养成喝水的好习惯。

3.父母观念一致,在家庭教育中起表率作用,自己不喝不健康的饮料,家里不买不健康的饮料,我们也尽量喝些白开水或茶饮料。

4.经常给孩子变换饮水的容器、调配口味,利用孩子的好奇心和从众心理,增加孩子喝水的兴趣,培养定时饮水的好习惯。

总之,水对人体正常生理功能的维持非常重要,如何让宝宝想喝水、会喝水是一个习惯养成的过程,只要用心去培养,就一定能成功。