jlchenjie

漏奶怎么办

只要惊奶,奶水便哗哗的都流走了,按压也不起作用.等宝宝想吃奶的时候奶水已经不多了,只能加奶粉.

小曼头

漏奶多数发生在喷乳反射活跃的妇女,发生在产后最初几个星期内,到了喂奶时间漏奶更明显。有的产妇开始喂奶后,乳房有轻微针刺感,甚至轻微的阵痛感,或者奶液无端从乳房内滴出。这是泌乳反射的征兆,表明已很易喂哺。将清洁纱布盖乳房后用手掌按一下即可。个别有漏奶现象的产妇可以用清洁纱布、或其他柔软材料衬于胸罩内以吸尽奶。垫衬要经常换洗。漏奶通常是暂时现象,漏奶期间会感到奶头不适。漏奶容易引起细菌侵入皮肤,所以更要注意乳房请洁。

dybb

自己注意点,没办法或问问医院吧

汐汐妈咪

溢奶现象偶有发生,没有药物可以治疗。唯一办法是勤吸吮,吸奶时,另一侧可以用手或毛巾压着乳晕下方的乳窦,减少乳汁溢出,也可用小杯子把奶收集起来再喂给宝宝。随着宝宝天天长大,吸奶量逐渐增多,每次都把一侧奶吸空再喂另一侧,则溢奶症状可逐渐改善,要有信心哺乳,宝宝四个月内体内缺乏淀粉酶,所以不宜过早吸糊。确实没有喂饱则添加配方奶粉.
“虽然没有什么100%有效的方法能让你避免漏奶,但是在你的乳房胀得太满之前给宝宝喂母乳或挤奶的确会有帮助。如果你在母乳喂养的头几天奶量实在太多,一定要坚持按需喂养,并且要尝试不同的喂奶姿势。别担心,你很快就会建立起最适合你和宝宝的母乳喂养节奏。
虽然你不能控制溢奶,但是你可以事先做好安排。如果在宝宝吃一侧乳房时,另一侧总是漏奶,在开始喂奶前,就在胸罩里塞好一块纱布或乳垫。更好一点的做法是用塑料的、可洗的、用完能倒空的护乳罩。如果护乳罩在使用前消过毒,你可以保留从另一个乳房收集的奶,将它们冷冻起来,留着给宝宝以后吃。”

静兰

是不是涨的厉害,有医生建议用止尿布弄点温水然后敷在乳房上这样会减少奶水的流失。。试试吧。我都这么做