方立

宝宝吃益生菌可增强抵抗力吗?

我家宝宝快一岁了,最近几个月基本上每个月发烧一次,吃的是牛奶,另外也添加了各种辅食如粥、米粉、瘦肉、鸡蛋黄等,但是宝宝还是经常感冒,听说吃益生菌可增强宝宝的抵抗力,是这样的吗?

Emmas85u52

可以
益生菌的保健作用:
①防治腹泻;②缓解不耐乳糖症状;③预防阴道感染;5增强人体免疫力;⑤缓解过敏作用;⑥降低血清胆固醇;⑦预防癌症和抑制肿瘤生长。

lovestory_leaf

都这么说啊,可是我也没有给宝宝吃,毕竟也是药物啊。以前我的宝宝也这样,后来自己很好的条理,就好多了。

dingziyuemama

其实这个东西也没有明确的定论的拉,但是吃吃也没有什么害处,可以一试啊,我宝宝这几天也发烧,挂了四天了,发烧是好了,但还是流鼻涕,要把一个孩子养大真是太不容易了

汐汐妈咪

可以呀~

因为益生菌冲剂是功能性食品,它不是药品,它没有副作用,也没有说要吃多少要吃多久。它所采用的菌种都是国家卫生局认可的菌种,同时这些益生菌也是人体内本来就有的生理性菌种。

益生菌寄生在胃肠道,最直接的作用是促进胃肠道的蠕动,调节宝宝的胃肠道功能,改善大便,减少宝宝便秘。

另外,服用益生菌冲剂一段时间后,会发现的宝宝的抵抗力也提升了,减少感冒,宝宝也少生病了。

同时,还可以降低抗生素的副作用。因为宝宝感冒生病时一般都是吃抗生素,益生菌是可以降低副作用。不过一般建议,在吃药前后2小时再给宝宝吃益生菌。