幸福底站

宝宝老打嗝怎么办?

我宝宝现在才28天大,从出生后五六天这样就开始打嗝.而且每次打嗝时间都很长,看她的样子很痛苦.

yingzi789

不用担心哦。宝宝胃肠发育还未完善。喂养不当等都会引起打嗝。推荐几种解决的方法:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。
祝宝宝健康成长。

汐汐妈咪

婴儿打嗝的原因是因为婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急将空气吞胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发生嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续""嗝""声。打嗝不是病,以后随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。

纠正方法:可喝口水或奶就会缓解。

小婴儿总爱打嗝是因为:小婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急将空气吞胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发生嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续""嗝""声。打嗝不是病,以后随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。
纠正方法:可喝口水或奶就会缓解。
婴儿打嗝不完全是坏事,随着年轻长大会好起来的。

婴儿的呼吸系统比较脆弱,稍微有冷空气吸入、有时候运动量大、或者喂奶太快、频繁转换姿势导至吐奶之后,都有可能会打嗝。

记住每次喂奶之后,一定要把宝宝竖着抱起来,让宝宝的头靠在肩上,轻轻拍拍宝宝的背,像大人打饱嗝一样,让宝宝把吸入的空气嗝出来。

在宝宝肚子饱的时候不要频繁的转换宝宝的姿势。不要抖动。
宝宝打嗝时,可以用你两只手的大拇指甲盖去掐宝宝两只手的中指肚顶端,稍加压力使其有痛感,一般在5—10秒钟内便可消除症状了。

我制止宝宝打嗝的办法是,不要让宝宝着凉,吃奶、喝水时要慢些。当宝宝大笑后可以抱抱他并轻轻拍拍其背部。如打嗝不止,可用手指压一压合谷穴位,即可止住打嗝。另外也可试试在宝宝打嗝时,让他哭一哭,此招也很奏效。

可让宝宝仰卧在床上,身体躺平头放正,垫不太高的枕头,然后把双手放在脑后,只需四十秒左右打嗝就会消除;另外一种有效的办法就是用拇指指甲掐住宝宝中指顶部2分钟,或用指甲掐“内关”穴(手腕内侧2寸,即第一横纹下1横指的距离),打嗝便能消除。

对经常打嗝的孩子,可取柿蒂4克、丁香2克、生姜10克,用水煎服。如宝宝身体虚弱,可加入党参10克同煎,每日2次,治愈为止。

孩子打嗝,一般在饮食之后。我的止嗝方法是:用2汤匙醋加1汤匙白糖,调成糖醋汁,让孩子饮服。若孩子嫌味道不好,不肯饮服时,可用一小纸卷插入孩子的鼻腔内捻动,让孩子打几个喷嚏,这样可以止嗝。

旺妮儿妈

我家宝宝也是,就给他喝点热水,连续喝几口,很管用,一下就不打嗝了!

smxwsy

新生儿打嗝的原因
1、护理不当:导致小宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;
2、哺乳不当:如果小宝宝乳食不节制,或吃了生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;
3、吃得过快或惊哭后吃奶:在这种不恰当的时机哺乳会造成小宝宝哽噎而诱发打嗝。 当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,试试以下4个妙法

第1妙法

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法

妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法

妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

文章是长了一点点,只希望对你有帮助!