lvtingjie

打狂犬疫苗的后遗症

我儿今年8岁了,昨晚被家里买回的小白鼠咬伤(破皮,没有出血0,请问要打狂犬疫苗吗?打了之后会不会影响他的智力及身体发展。

幸福的雯婷

要打 不会影响智力的 赶紧去打吧

Emmas85u52

狂犬病可防不可治,人畜共患,主要经被感染的犬类及野生动物咬伤或抓伤而感染,一旦发病,病死率是100%。目前医学界尚未有狂犬病治愈的病例报道。
所以,在被犬伤后注射人用狂犬病疫苗进行预防,就显得尤为重要。注射人用狂犬病疫苗无禁忌,成人儿童用量相同。
爱心提示:注射人用狂犬病疫苗的副作用一般很小,有极少数人在注射后有轻微局部及全身反应,多可自行缓解。偶有皮疹。若有速发型过敏反应、皮下水肿、荨麻疹等到较严重副反应者,可作对症治疗。一般在门诊治疗便可。