sammixie188

宝宝排便

我的宝宝已经一个多月大了,最近他排便次数由原来的一天7 8趟缩短到1 2趟,而且派出的粪便程深绿色,粪便也比较稀,起初带有酸臭味,宝宝也不哭不闹,胃口和以前一样虽然现在粪便的气味有所好转,但是颜色和形状还是不好,。请问这是什么症状,因该怎样护理!

琦琦妈妈

1)饥饿性大便。一般一开始是是黄绿色大便,后来每次都要更绿点,最后变成墨绿。
2)喝水果汁有时候也会有绿色大便的,一停掉就恢复了。
3)如果一直拉绿便便,可能是奶粉含铁量高的问题了,建议换一种看看。

提问者对回答的评语:我也考虑到饥饿性腹泻,但是宝宝的便便里没有粘稠的液体,形状也挺正常,就是皮多,而且臭!

完美妈妈

吃奶粉吗?还是纯母乳?估计和妈妈吃的食物有关,要吃清淡的东西的。奶粉容易上火的,要多喝水。

wuyuhao

大便中的黄色色素是由于胆汁中的胆红素所造成的,胆色素氧化时会呈绿色,因此绿便也是正常的。还有富含铁的奶粉或添加铁剂也可能会造成绿便,宝宝绿便问题,主要还是肠蠕动过快的关系。一般偶尔拉绿便没关系,如果时间较长,适当用点助消化药后,症状还不改善,则要到医院就诊。

亲亲彤彤

)饥饿性大便。一般一开始是是黄绿色大便,后来每次都要更绿点,最后变成墨绿。
2)喝水果汁有时候也会有绿色大便的,一停掉就恢复了。
3)如果一直拉绿便便,可能是奶粉含铁量高的问题了,建议换一种看看。

评论