fjmbaobao2008

宝宝的大便很干,怎么办?

我家宝宝吃的是牛奶,平时都还好,就是几天几天的就会出现大便很干,有时还拉不下来,而且宝宝的肛门处很红很红。宝宝很难受。我知道吃牛奶肯定会上火的,平时清火宝都在用,可还是那样。请问宝妈们:能帮一下宝宝吗?

我love宝宝

您好,首先要让宝宝多喝水,给宝宝吃一些粗纤维的食物,利于排便,如芹菜,菠菜,一些水果,可以在宝宝肛门处涂抹一些食用油,增加润滑,利于排便,让宝宝仰卧,妈妈先将两手掌心摩擦至热,然后两手叠放在宝宝右腹下部按顺时针方向围绕腹部旋转,共按摩30圈,早晚各一次。这个方向正好与粪便在大肠中的运行方向一致,有助于大便的运行。如果还是不行,也可以在宝宝快排便时给宝宝肛门中塞一个小的肥皂头,日常可以给宝宝补充一些益生菌,调节胃肠道,改善便秘,促进各种营养素吸收益生菌要菌株数比较多的,而且不含香兰素的,如纽利兹,汉臣氏都不错的,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:照您说的方法去试试看,谢谢了。

binbinsky

煲点薏米水给他喝喝,,平时也可以煲点薏米水来冲奶粉,我都是这样。

wwwwhttp

内火太重,要多喝水,可放点蜂蜜,可以喝一些小儿七星茶,增强腹部肠子的蠕动按摩。另外可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

yingzi789

您好。不知宝宝多大了。未断奶前的宝宝是不建议喝牛奶的。牛奶里的蛋白含量过高,大约是母乳的2倍,宝宝的肾脏发育不成熟,容易加重肾脏负担。长期食用,会引起孩子钙的缺乏和缺铁性贫血。并且牛奶中主要是饱和脂肪酸,容易在胃酸的作用下与钙形成皂化块,引起大便干燥。所以建议宝宝以吃母乳或是配方奶粉为宜。一般一岁后可少量食用牛奶。 给宝宝多喝水。多吃水果蔬菜。按摩腹部。祝宝宝健康成长。

西子美井

平时多给宝宝喝白开水,可以用金银花泡水给宝宝喝,去火的.现在是夏天,煮绿豆汤给宝宝吃,既去火又解暑.宝宝九个月了,可以喂些苹果,香蕉等水果.这些比吃清火宝好,清火宝太甜,宝宝吃多了并不好,而且去火效果不明显.宝宝大便拉不出来时,可以把宝宝的小屁股泡进温水里,能帮助宝宝大大,平时要多给宝宝顺时针按摩腹部

柒月的语

蔬菜水果建议啃点。温开水多补充。满周岁的宝宝可以1个礼拜喝次蜜糖水的。有时候你那个清火宝未必管用啊。孩子有时候是脾虚什么的。或者是肠胃虚火什么的。你那个不能治标治本的啊。多从饮食方面下手吧。不要让孩子挑食呀。最好去咨询医生。祝愿宝宝健康长大

柒月的语

牛奶容易上火是真的。给孩子换个奶粉或者换牛初乳。虽然牛初乳价格贵很多。