小蘑菇妈妈

医生宝宝到底得了什么病呢?

陈医生:我宝宝快23个月了,上周日突然有热度,周一晚上带到新华医院,测到38.5,医生判断是病毒性感冒。于是吃了瑞芝清,晚上出了很多汗,还穷哭。第二天吃东西没有胃口,到了第三天凌晨也就是周三早上4点多开始吐东西了,而且肚子里面老是有咕噜咕噜的声音和,吃什么过一段时间就吐什么。于是又带到第一人民医院就诊,医生判断为扁桃体发炎,给开了头孢吊针。如今已经吊了两天了都没有见起色,刚掉完点滴的时候人还有点傻乎乎的,情况更加糟糕。医生,你认为导致宝宝呕吐和轻微腹泻的原因是什么呢?我现在很反感用抗生素,不想再带去医院吊点滴了。

小豆腐的妈妈

该用抗生素的话,还是要用的阿 你可以在用完抗生素2小时后 给宝宝喝点益生菌 可以排毒的 我宝宝吃完消炎药的话 我就之后给他吃点优之元的益生菌 而且益生菌对宝宝腹泻的话,也管用的
宝宝有可能是病毒性感冒的 会引起腹泻的 你们那有儿童医院吗 带宝宝去儿童医院看看阿