亲亲小萱萱

宝宝发烧是腹泻引起的还是睡眠不足导致

7月28号 下午我和老公带宝宝去市里玩 当时到了天已经黑了 我们带宝宝逛大超市 玩了很久 之后就去吃狗不理包子 宝宝很馋 我就给了他半个包子皮吃 又喂了他几口肉馅 总共吃了大概半个包子 这是宝宝第一次晚上在外面玩 之后我们怕太晚宝宝害怕就回家了

但第二天 宝宝就不爱吃东西了 第三天除了不爱吃东西 还比平时爱哭闹了 有时晚上会哭醒 长辈都说是吓着了 找香门看看就好了 可是我不太相信这些 我觉得 宝宝肯定是身体上有哪不舒服 我密切观察着 勤给宝宝试体温 有时37。3度 有时36.7度 我觉得应该没大碍 就算是有些不适 宝宝也一定能自己挺过去 我勤给宝宝喝水 试体温 洗温水澡。到第四天 宝宝已经好了 体温没事 不在奇怪的大声哭闹了

之后的两天有些腹泻 并不严重 每天最多不会超过5次稀大便 而且精神还算好 体温从未超过37.3度 我也给宝宝改变了饮食 以前每天都吃土豆南瓜胡萝卜泥 腹泻期间就只给宝宝喝水喝奶粉 吃苹果泥和香蕉 有时喝加水的西瓜汁 慢慢地 腹泻见好了

今天只拉了两次 第一次比较稀 第二次不是那么稀 精神上懒洋洋的 我竖抱她时 她总是趴在我肩膀上 不像以前似的直起腰来左右来回看

值得说明的是 这三天老公的姐姐带儿子回娘家住了 她家儿子6岁 活泼好动 从他们来的那天起 宝宝的饮食 睡眠规律就被打破了 以前每天上午十一点睡一觉(约睡一个多小时)下午四五点再睡一觉 (约睡一个多小时)。而这几天 上午几乎不睡觉 下午就睡一会 白天加起来的睡眠时间总共不到两小时 今天也是如此 明明很困一直揉眼 就是不睡 懒懒的趴在我肩膀上

老公的姐姐是今天中午走的 。今天晚上一直到今天之前为止 宝宝体温都没有超过37.3度 大部分时候是体温正常。但今天晚上我觉得宝宝头有些热 八点钟试体温是37.5度 九点半试体温是37.7度

我真的紧张了 就怕宝宝生病 宝宝精神不错 一逗就笑 就是今天喝水不多 白天睡眠加起来也就两个小时 明显宝宝疲惫犯困 但是就是不睡 我不知他是怎摸了 是睡眠不足引起的发烧 还是腹泻引起的发烧(腹泻本不严重 ) 宝宝的体温应该还在上升 我该怎么办呢

请姐妹们帮帮我好吗 到底宝宝发烧是因为什么 这样的病因严重吗 有必要去医院吗 ????急急急!!! 不胜感激!!!

nyq032

一般情况下,宝宝发烧都是由炎症引起的,最好去医院确诊后再用药,切忌自行用药

幸福源源妈

还好呀,发烧不高,可以给宝宝吃几天的益生菌就可以治好腹泻喽!

小豆腐的妈妈

可能是你那天给宝宝吃包子里面的肉吃坏肚子了,宝宝肠胃淆乱了 像2楼说的 买点益生菌吧(妈咪爱对腹泻管用的 药店就有)
也可能是病毒性感染了 腹泻然后发烧
不放心的话 还是去医院看看吧 医生比较专业
祝宝宝早日康复