小蛐蛐

宝宝老是吐奶怎么办?

宝宝26天了,喂奶粉的。最近宝宝老是吐奶,而且吐得很多,每次都是喷射状的吐出来,吐得还很远。自从有一次吐奶的时候被呛到,鼻子里都流奶了,以后每次喂奶的时候,宝宝的脖子都会呼呵呼呵的响,真是令人着急啊,请问各位妈妈有什么好办法吗?

smxwsy

婴儿吐奶与其食道及胃的发育特点有密切关系,一岁以内的孩子其胃呈水平位,容积较小,胃的底部发育不良,贲门较软,而幽门肌层发育良好,收缩力强,若吃得过饱或吃奶时咽下较多的空气,则容易引起吐奶.另外,若不能按时喂奶,饥饿会使胃收缩的比平时小,孩子哭闹也会咽下空气.加之孩子吃奶时着急,吃完后就更容易吐奶.
为了防止孩子吐奶,要定时,要定量,不要让孩子吃得过饱,过急,吃完奶后把孩子竖起来,轻轻拍拍其后背,使孩子把咽下的气体吐出来,打个饱嗝儿,这样就不会吐奶了,孩子吃完奶后不要马上睡觉,以免吐奶时乳汁流入鼻中和颈部.边吃奶边欲睡觉时,可用手拉拉孩子耳垂,或挠挠脚心,使其精神起来,吃完奶再玩一会儿,如果孩子吃完奶就睡了,可暂时把孩子头稍垫高些,右侧卧位,大人还要勤看几次,为了避免压迫胃部,孩子的衣服不要太小,太瘦,包得不要太紧,有助于减少溢奶.
一旦孩子发生吐奶,应及时擦洗干净,保持干燥,喂几口白开水,休息一会儿再补喂适量的奶.
若用正确的方法喂奶后,孩子还经常吐奶,吐出的奶汁带有酸味,或吐奶里呈喷射壮,孩子日渐消瘦,或有其他症状,这说明孩子可能是生病了,应去看医生.
祝你的小宝宝健康快乐!

aoyunbaobeian

不要喂很饱,多喂几次,每次喂完后把宝宝竖起抱着,轻轻往下抚摸宝宝的背

sun2007_ren

每次为好宝宝后将宝宝身体竖起头搭在大人的肩膀上,轻轻拍拍宝宝后背,宝宝打出几个奶咯再平躺放下,注意不要让宝宝着凉,那样也会造成宝宝喷射状吐奶。

顾咕咕

注意喂奶的姿势;打嗝也是一个漫长的过程,我家的要拍背半个小时左右才打,但一定要打了才放下,所以从没吐过奶

我love宝宝

您好,要防止宝宝吐奶的方法您要注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。睡姿以右侧卧位为宜。希望对您的宝宝有所帮助,祝宝宝健康成长!

韵依

我家宝宝小时侯也这样,你喂的时候每次少喂点,多喂几次就好了!如果每次喂的多的话对宝宝胃也不好的!

豆爸豆妈的豆儿

每次喂好宝宝后将宝宝身体竖起来头搭在大人的肩膀上,轻轻拍拍宝宝后背,一直拍到宝宝打嗝了为止,记住动作一定要轻,手心是空的,宝宝还太小,动作不要太大,用太大力宝宝心脏受不了,祝宝宝健康快乐。

joanne723

我宝宝小时候也很爱吐奶,而且拍了后背打嗝后还是会吐,我总结的经验是一次不要喂太多,分多次喂,喂到一定量给他拍背打嗝然后再喂,喂完后最好不要把宝宝平躺睡,应该抱在怀里,保持头部和上半身稍高的姿势20~30分钟,之后再让宝宝平躺,这时宝宝的奶基本在胃里得到一定消化,就不容易吐奶了。宝宝吐奶是正常现象,一般严重的要到半岁之后才会好的,我的宝宝就是到半岁才彻底不吐了,所以妈妈不要着急,只能采取有效的措施减少宝宝吐奶