hanweiwei2008

宝贝1岁了能跟我一起去游泳吗?

朝阳公园有个海洋沙滩节,说那里的水很干净我想带着孩子去玩,不知道她能不能下水?会不会感冒,应该注意些什么呢?

天使A天使

可以,但要注意安全,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

提问者对回答的评语:谢谢

垚 垚 宝 贝

我们出生就买了游泳池在家游了5各月后去泳池游了 游泳可以帮助消化促进睡眠. 但是你要注意水温还有安全 我是让宝宝在游泳圈的 那种可以坐的。宝宝很喜欢水的,但是一旦从水里上来后一定要立即搽干 穿上浴袍 避免因为身体湿吹风着凉。

Emmas85u52

还是不要去,毕竟是公共场所交叉感染的几率很大
况且他还小万一受凉就不好了
有专门的那种给婴儿游泳的地方,水质都有消毒保证安全的

jinjin253

我也觉得 还是不要去吧
那些水很脏的

柒月的语

我家猪头。1岁1个月就跟我们去玩水了。你注意下咯。这样担心那样害怕的。不要紧张过多。你记得带些水和食物。衣服要多带。浴巾2条。注意观察孩子的身体反应。孩子冷的话。嘴唇会变色。那个时候你要抱起他。拿浴巾给他取暖。补充适量的温水。如果他饿,可以补充些食物。泡水时间不要超过15分钟把。你自己去琢磨呗、最好有太阳的时候去玩水。不至于太冷

糯米gogo

还是不要去的好,孩子还小,万一感冒发烧的,作父母的得多闹心多心疼呀?等孩子再大一点儿,再带他去玩比较放心。