欣欣小美女

怎样预防宝宝感冒

宝宝七个月了,最近经常感冒,请问各位姐妹怎样预防啊!谢谢

fvdsgbvdxbgc

推荐您免费申领一份《布奇乐乐园》游戏书、DVD卡片、手偶玩具提升宝宝智力VCD光盘,宝宝也挺爱看的,http://blog.myspace.cn/e/404837689.htm
有各种年龄不同学习早教版本,对宝宝身心成长很有帮助

CHENYAER

补充营养(钙铁锌),提高免疫力

JerryMom

1,合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳餵养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力.并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加.做到营养均衡.

2,保持室内空气清新,经常开窗通风换气.

3,少去公共场所,尤其是在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场,超市等,更不要到病人家串门,避免交叉感染.

4,避免接触上感患者:家人如有感冒,注意隔离

5,加强锻炼,增强体质:通过日光浴,空气浴,水浴三浴锻炼来提高体质.锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度. 洗澡可促进皮肤的血液循环,促进新陈代谢,增强孩子的体质.

6,平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的.有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒.穿衣以不出汗,手脚温热为度.

**另外,如果想补的话,可以吃点牛初乳或补点小儿维生素来增加孩子的免疫力

昕昕LDX

补充营养(钙铁锌),提高免疫力.平时多喝点板兰根.

zllucy

1、加强锻炼,增强体质:通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度。
2、平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的。有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒。穿衣以不出汗、手脚温热为度。
3、合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳餵养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力。并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加。做到营养均衡。
4、保持室内空气清新,经常开窗通风换气。每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会。室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%。
5、少去公共场所,尤其是在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场、超市等,更不要到病人家串门,避免交叉感染。
6、避免接触上感患者:家人如有感冒,注意隔离.
还可以给他吃点合生元,增强抵抗力的.

yejiajia

别担心,适当给宝宝喂一些赖安酸来增强抵抗力吧。