jiayouxiaozhuwyf

宝宝多大上幼儿园比较合适?

我家宝宝今年6月1日满的两岁,8月一日就去上幼儿园了,每天送去的时候都会哭,而且从早上一起床就感觉她很不想上幼儿园,就不停的对我说:妈妈,我不去幼儿园哈~再加上家里人特别是老年人觉得孩子太小了,应该再大一点再上,每天都会说很多反对孩子上幼儿园的话。孩子每天心情也不好,东西也吃得很少。我现在内心很矛盾,孩子现在上幼儿园是不是真的太小了?是不是再大一点上她的心情就会好点?是不是就不会一早起床就哭着说不去幼儿园呢?

ff7080192

两岁是还有点小的。
我家宝宝到9月1号已经3岁2个多月了,现在上幼儿园的话,他自己也是比较期待的,这样满怀好奇心的去幼儿园对孩子和大人都轻松。
关键是要等宝宝已经能够接受去上幼儿园这件事了,再考虑让宝宝去。当然之前的很多思想工作都要父母来做,让宝宝知道那里是一个很好地方:有很多小伙伴,有玩具,有歌声...引导宝宝有一个好的幻想。

提问者对回答的评语:谢谢大家的支持,但是我只能选择一个答案,对不住其他人了哈~~~

小婧妈

如果有条件的话,还是可以让宝宝大一点再去上,本来刚2岁,想想我们那个年代,儿童时代是多么的悠哉乐哉,根本没这么小上学吧!因为童年应有的乐趣都被剥夺了。
我宝宝2周半了,我跟老公还是不怎么想让她去上,可是条件不允许,现在宝宝由我妈妈带着,下个月在这边习贯了就让她去上学了。

jinjin253

一般孩子最好3周岁以上去 因为一般孩子的适应能力低点,而且独立性差

Eme

两岁太早了吧!3岁正合适!宝宝太小,不适应那个环境对自身成长也不利。。那么小的宝宝还是喜欢粘着妈妈的,等宝宝再大点,对上学有种期待感了,那才正正好。
再说现在幼儿园很让人不放心。前些天还看到个贴子,幼儿园的老师把一个宝宝捂死了,原因只是因为宝宝吵着不睡觉!!看到这些,怎么能让宝宝放心地去上学,何况还是那么小的宝宝!

fvdsgbvdxbgc

推荐您免费申领一份《布奇乐乐园》游戏书、DVD卡片、手偶玩具提升宝宝智力VCD光盘,宝宝也挺爱看的,http://blog.myspace.cn/e/404837689.htm
有各种年龄不同学习早教版本,对宝宝身心成长很有帮助

!依依妈!

两岁太早了,宝宝还太小了,别说别的就大小便宝宝都不会很灵活的控制,万一宝宝裤子打湿了又遇到一个不负责的老师,你说宝宝怎么办啊?
等宝宝三岁以后在上学吧!