uglyxu

宝宝指甲怎么了

各位妈妈,我从没注意过小孩子的指甲是什么样的。但是我今天才发现我女儿的指甲上有一道道的竖纹,不是很明显,不仔细看根本看不到,我是在阳台上对着光才发现的。我看了自已的手指好像也有,但不如女儿的明显。 她的指甲好像也不是特别有光泽。是不是缺什么东西呀?请有经验的妈妈指教,多谢了!顺便说一下我女儿两个月了。

成长中的辉仔

竖横我也有啊,应该没事吧,

宝宝营养师

可能是缺钙剂,宝宝现在还小是不能检查微量元素的,6个月才可以去检查,现在建议您可以给宝宝选择鳕鱼肝油,它不仅含有维生素A和D同时还添加了DHA(俗称脑黄金,促进大脑和智力发育的主要物质),鳕鱼肝油加上乳加力钙剂效果最佳,但是补充时一定要注意剂量的,还有平时带宝宝出去多晒晒太阳,早上9-10点,下午4-5点适宜,还有4个月开始就要给宝宝添加辅食了,米粉,米糊,蛋黄都含有钙的,这样食补加上补充上面的营养型钙剂,宝宝一定会健康成长的!

Emmas85u52

粉红色的应该是正常的,有竖条纹好像是缺维生素A
注意观察一下你们家宝贝有没有夜盲症,如果有,说明是缺少维生素A