Yx522310

宝宝偏头了怎么办!

我家宝宝2个多月了,发现头有点偏,他总喜欢向一边睡,给他倒过去他自己又回到另一边,我在网上看到有人说睡小米的枕头,不知是否管用,是咱们家吃的小米还是谷子呀,很着急,几个月前纠正有效呢?请大家帮忙,谢谢!

拍子331

里面是什么并不是很重要,现在有种定型枕,就是小宝宝的那种中间有个凹进去的那种,我宝也是两个多月了,前段时间也和你家的一样,有人说用米,结果宝宝枕得头上一个一个米印子,心疼死了,后来我婆婆用蒲绒(就是农村长的那种蒲草上的绒絮)仿定型枕做了一个(也在枕头的中间弄了个空的,就是用针线缝一个圆出来,那个圆中间没有绒絮),在宝宝常偏头的那边东西多放点,这个他就不太容易偏,不过这也要慢慢来的,大人还是要常看看帮他转一下的,其实枕心不一定是蒲绒,只要是软的就可以了。

★钰翔妈咪★

吃的大米,我宝宝出生后睡过米枕,茶叶枕,还有个“金刚子”枕。一般宝宝头型3个月基本定型,以后大人帮助好一些,再以后头发长长又会好些。我宝宝头型很好,最主要妈妈辛苦些,你也可用小枕固定防他回到另一边

wqplq

除了用小枕固定防他回到另一边外,平时玩的时候可以逗引他朝向另一侧,而且要坚持这样做,慢慢他就会习惯朝向那一侧了,我家宝宝就是这样纠正过来的,现在他连翻身都是习惯向纠正后的那一侧翻了。

牛牛的妈31

不知道是在哪里听来的,说小孩子的头慢慢会自己长成圆型的,只要不是偏的太厉害,到七八个月的时候吧。但是现在就开始纠正还是好的,万一到时不自己长成圆的呢。 我家牛牛的也偏了,现在老是让她右侧身睡,把右边又睡偏了,唉,慢慢来吧。才刚开始。

huahua090204

现在可以纠正的,好像6个月就定型了,还是早点纠正的好,我们宝宝纠正时就有些大了,急死人了,买了个添赐福的婴儿枕,头型纠正过来了,偏头的宝宝可以试试。