ching2676

宝宝快二个月大了,老是睡倒觉!

宝宝快二个月了,白天睡的很好,三四个小时起来一次吃奶,可是晚上过了十二点就不睡觉了,要大人抱在怀里,不睡,也不自己躺在床上,可怎么办?这样下去,家里人都快累死了

c煊煊

我女儿一两个月的时候也是这样的,白天睡美觉,晚上就醒来玩,一到晚上我和我老公就担心,还要老让人抱着.不过三个月时就自然调整了.

loewe

很多孩子都容易睡颠倒的。白天醒来吃奶的是时候多逗逗,让他多玩一会,洗澡时间尽量晚点,这样慢慢就把时差到过来了。

琦琦妈妈

如果孩子白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,那么应尽量设法让他白天少睡些,多逗他玩玩,家长可以和自己的宝宝多讲讲话,让宝宝多接触一些新奇的事物,以此来吸引他的注意力,孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。还有,家长不要老是把孩子抱在手上睡觉,最好在孩子开始要睡的时候,就把他放在床上让其自然入睡。中途孩子可能会醒来几次,这时候家长如果希望他能再睡一会的话,就不要一看到孩子醒来就马上去哄啊、摇啊,甚至马上就把他抱起来,最好先不动声色地观察一会,说不定过一会儿他自己又睡着了。习惯成自然。家长一开始就要让孩子养成良好的睡眠习惯,以后就会省心不少,宝宝的睡眠好了,自然长得也会更好。

另外,宝宝睡觉时,应看看室内温度是否过高,或是否包裹得太多、太紧,孩子可因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,身上会潮乎乎的,这时应降低室温,减少或松开包被,解除过热感。如果小脚发凉,则表示孩子是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,用温水洗净臀部,让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有缺钙的情况,则可能存在低血钙症。低血钙症的早期也有睡眠不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。如果孩子除睡眠不安外还有发热,不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治

衍睿

新生儿“夜啼”,也叫“睡颠倒”。就是新生儿昼夜不分,白天睡觉,夜间哭闹不安。新生儿“夜啼”的原因是很多的。如果年轻的父母因护理不当,人为地使婴儿夜间啼哭,就应进行科学护理,喂养,以便改正。即白天喂奶应定时定量,不要让婴儿睡觉过多。夜间除喂奶,更换尿布外,千万不要打扰婴儿的睡觉,使夜间睡的时间长一些。如仍未纠正,也可以在夜间喂奶后,服鲁米那15毫克,每晚一次,一般服3~5天,就可以纠正婴儿“夜啼”。因服药时间短,对婴儿不会造成不良影响。 如果新生儿不发热,吃奶正常,夜间常啼哭,睡眠不实,易惊醒,头部微汗,母亲怀孕期间有时小腿抽筋且未做治疗,这种“夜啼”应想到新生儿有维生素d缺乏的可能。维生素d缺乏可引起低钙,常出现上述夜啼,且发展为无热性抽风,重者可出现喉痉挛。严重时,可导致新生儿窒息,甚至死亡。因此,要提高警惕。一旦怀疑新生儿有低钙的可能,应及早就诊。在医生指导下补充维生素d及钙剂,并应多晒太阳,以促进维生素d及钙的吸收。

亮亮妈咪

以下方法也是在网上看到的,不知道行不行,试一试吧,希望可以帮到你,宝宝睡倒觉,大人真的会挺累的,但愿你家宝宝可以快点调整过来
“哈哈!!!别急,算是问对人家了。偶家宝宝四十多天的时候也是这样的,黑白睡颠倒了,我是采用了老人们传授的一种土办法,不妨试试(我用很灵的)。
宝宝和你(任何一个大人)一起睡的时候,让宝宝和你(头朝脚,脚朝头)倒着睡,让宝宝的头挨着你的臀部处,腿朝向你的头,只要是宝宝在睡觉就这样,坚持两天就会好的,试试吧。”